«Араз» начинает с победы

Азербайджанский футзальный клуб «Араз» удачно стартовал в матчах группового этапа элитного раунда Кубка УЕФА, обыграв голландский «Эйндховен» со счетом 6:3. Счет на шестой минуте открыл Аугусто, а спустя минуту Эду удвоил преимущество нахчыванцев в счете. Небольшая расслабленность чемпиона Азербайджана привела к тому, что команда пропустила дважды (от Бали и Эль Аттаби), и на перерыв соперники ушли при счете 2:2. Однако во втором тайме «Араз» расставил все на свои места: Рафаэль, Машадо и Борисов обеспечили комфортное преимущество, а на автогол Гамбарова точным попаданием ответил Амадеу — 6:3.
После матча на наши вопросы ответил игрок «Араза» Фелипе.
— Каково ваше мнение по поводу стартовой победы?
— Это была очень важная для нас игра. Обычно старт дается командам нелегко, присутствует волнение. Но как только матч начинается, обо всем забываешь. Мы ставили перед собой задачу обыграть голландцев, и выполнили ее. Теперь можно спокойно концентрироваться на следующем матче. У нас есть достаточно опытных игроков.
— Несмотря на хорошее начало, вы пропустили два гола подряд. Это был результат расслабленности?
— В футзале все происходит очень быстро. До того как сопернику удалось сравнять счет, у нас была масса возможностей для того, чтобы закрепить свое преимущество. Вместо этого мы начали допускать ошибки в реализации. Вот и были наказаны за свою невнимательность.
— О чем говорили в перерыве?
— На перерыв мы уходили при равном счете, и это пошло нам на пользу. Пришли к выводу, что подарили сопернику два гола. Поэтому во втором тайме не оставалось ничего другого, кроме как доказать, кто сильнее.
— Тем не менее, главный тренер команды Жозе Алесио остался недоволен игрой.
— Как я уже отмечал, в первых матчах всегда присутствуют напряжение, волнение и стресс. В результате происходят ошибки. Для нас было главным победить, и мы эту задачу решили. Во втором матче мы заметно повысим качество собственной игры.
— Что можете сказать о сопернике по предстоящему матчу?
— Венгерский чемпион — хорошая команда. В составе есть 4-5 испанцев, один португалец. С Божьей помощью обыграем и их.
— Как расцениваете шансы «Араза» на попадание в Финал четырех?
— Мы для этого и приехали в Лиссабон. Хотим попасть в решающие матчи. Каждая встреча для нас — шанс. Конечно, будет трудно. Особенно в последнем матче против «Спортинга», который будет играть при родных трибунах.
В другом матче группы португальский «Спортинг» обыграл венгерский «Дьор» со счетом 6:1 и на время обогнал «Араз».

By | 2013-11-22T20:59:15+00:00 22 ноября 2013|Комментарии к записи «Араз» начинает с победы отключены