Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Аpшин мал алан”

Опубликовано:17:41 19/09/2013

Опеpетта, ставшая пpаздником музыкального искусства

 Аpшин мал алан18 сентября в Азербайджанском государственном академическом театре оперы и балета состоялось открытие 105-го театрального сезона показом жемчужины национального искусства – спектакля “Аршин мал алан”, приуроченного к 100-летию создания этого произведения. Одновременно этим спектаклем открывался V Международный музыкальный фестиваль имени Узеира Гаджибейли.
Как известно, это музыкальное произведение пользуется огромной популярностью среди меломанов и любителей оперного искусства, и каждый раз при показе собирает большую зрительскую аудиторию.
И на сей раз спектакль прошел при полном аншлаге, и зал был практически переполнен зрителями. Спектакль прошел с ошеломляющим успехом. Присутствовавшие зрители тепло и эмоционально принимали выступления артистов, сопровождая исполнение ими арий и дуэтов нескончаемыми аплодисментами и возгласами “Браво!” Яркая, вдохновенная игра оркестра и артистов, красивые, богатые декорации и костюмы представляли спектакль зрелищным и интересным.
В этот день исполнители главных партий, солисты и артисты хора на сцене пели и играли с каким-то особым вдохновением. Спектаклем дирижировал народный артист Азербайджана, профессор Джаваншир Джафаров. В постановке наряду с именитыми солистами приняли участие молодые и талантливые вокалисты театра.
По окончании спектакля зрители долго не отпускали со сцены вокалистов, награждая их бурными овациями.

“Аpшин мал алан”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.