Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд вновь отклонил жалобу И.Мамедова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 марта 2013

Но впереди суд Европейский...

Бакинский апелляционный суд не удовлетворил в пятницу жалобу главы движения REAL и блоггера Ильгара Мамедова. Напомним, что он был арестован 4 февраля по обвинению в причастности к событиям в Исмаиллы 23-24 января. Ему предъявлены обвинения по статьям 233 (организация действий, приведших к нарушению общественного порядка, или активное участие в таких действиях) и 315.2 (применение насилия или оказание сопротивления представителю власти) УК. Он обвиняется в нарушении общественного порядка и поощрении граждан к столкновениям во время акций протеста в Исмаиллы 23 и 24 января. В отношении И.Мамедова была избрана мера пресечения в виде ареста сроком на 2 месяца.
Как сообщил “Туран” адвокат Фуад Агаев, 22 февраля была подана жалоба в Насиминский суд на незаконное содержание Мамедова 4 февраля в прокуратуре в течение 8 часов. Однако суд не удовлетворил жалобу, и Мамедов обратился в Апелляционный суд.
Подана жалоба также в Европейский суд по правам человека на нарушение в отношении Мамедова ряда статей Европейской конвенции по правам человека.
В беседе с АПА адвокат Фуад Агаев заявил, что жалоба в ЕСПЧ направлена в связи с судебными решениями, принятыми по делу председателя движения REAL Ильгара Мамедова. Конкретно была направлена жалоба в связи с решением суда о нарушении права на свободу и презумпции невиновности, несоздании условий для эффективной организации защиты и содержании под арестом Ильгара Мамедова.

Апелляционный суд вновь отклонил жалобу И.Мамедова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.