Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд ужесточил наказание убийце

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 марта 2013

Апелляционный суд ужесточил наказание убийцеНа днях в Бакинском апелляционном суде на основе протеста государственного обвинителя было переcмотрено уголовное дело Раины Ахмедовой. Отметим, что решением Бакинского суда по тяжким преступлениям Р.Ахмедова была осуждена к 7 годам лишения свободы за жестокое убийство двух своих дальних родственников. Прокурор посчитал вынесенный в отношении Р.Ахмедовой приговор слишком мягким и подал протест.
Напомним, согласно обвинительному акту, 3 апреля 2003 года на территории Хатаинского района по улице Х.Мамедова в мусорной свалке, расположенной неподалеку от дома N39, был обнаружен полусгоревший труп неизвестного мужчины. Спустя несколько дней, а точнее, 8 апреля, неподалеку от места происшествия за одним из продовольственных магазинов был обнаружен еще один полусгоревший труп. На этот раз убитой оказалась женщина. В ходе расследования были установлены личности погибших. Ими оказались граждане Грузии – Рамин Аскеров (1980 г.р.) и его мать Гейчек Аскерова (1957 г.р.).
В том же году Хатаинской районной прокуратурой по обоим фактам было возбуждено уголовное дело по статье 120 УК АР. Однако в ноябре 2003 года из-за отсутствия улик следствию пришлось приостановить производство данного уголовного дела.
Лишь в январе 2009 года в Следственном управлении по расследованию тяжких преступлений при Генеральной прокуратуре дело вновь было возобновлено. В ходе расследования были установлены лица, причастные к данному преступлению. Ими оказались супружеская чета – 49-летний уроженец Болнисского района Грузии Назим Аджалов и его жена, уроженка города Тбилиси, 38-летняя Раина Ахмедова.
К тому времени Назим Аджалов уже отбывал срок. В феврале 2005 года он был приговорен к 10 годам лишения свободы за кражу, а также за ношение огнестрельного оружия и хранение наркотиков. Раина Ахмедова была объявлена в розыск.
В ходе расследования было установлено, что супружеская пара решила отомстить родственнику Рамину Аскерову, который задолжал им деньги. С этой целью Назим Аджалов и его жена отправились в город Рустави (Грузия) к Р.Аскерову. Они пригласили его в Баку под предлогом, чтобы последний приобрел новые “шмотки”, только что прибывшие из Турции (Аскеров занимался челночным бизнесом). Поверив им, Аскеров приехал в Баку и остановился у Аджаловых, которые снимали квартиру в Хатаинском районе.
Назим и Раина в честь прибытия гостя накрыли стол. Во время ужина Назим, ударив жертву по голове тупым предметом, затем при помощи жены задушил петлей Р.Аскерова. Ну а дальше было сожжение трупа после его тайного выноса ночью на мусорную свалку.
Но убийцы поняли, что мать, догадавшись о пропаже сына, заподозрит их в убийстве. После этого преступная чета решила убрать и Гейчек Аскерову. Назавтра они позвонили в Грузию и пригласили ее приехать в Баку. Когда женщина прибыла в Баку, Назим и Раина тем же способом убили ее.
Отметим, что в 2009 году по решению Суда по тяжким преступлениям Н.Аджалов был признан виновным по нескольким пунктам статьи 120 (умышленное убийство, совершенное неоднократно группой лиц по предварительному сговору, из корыстных побуждений, с целью скрыть другое преступление или облегчить его совершение) УК АР и был приговорен к 15 годам лишения свободы.
Р.Ахмедова же в течение 8 лет находилась в розыске. Она долгое время скрывалась в Турции. Лишь 18 марта 2011 года Р.Ахмедова была арестована в городе Самсун сотрудниками 36-го полицейского отделения Хатаинского РУП и экстрадирована в Азербайджан.
Апелляционный суд, пересмотрев материалы уголовного дела, изменил решение суда первой инстанции и, удовлетворив требования обвинения, добавил к сроку Р.Ахмедовой еще 5 лет.

Апелляционный суд ужесточил наказание убийце
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.