Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд оставил редактора за решеткой

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 мая 2013

Очевидно, дело Авеза Зейналлы дойдет до рассмотрения в Евросуде

Бакинский апелляционный суд отклонил жалобу главного редактора газеты “Хурал” Авеза Зейналлы на решение Бакинского суда по тяжким преступлениям и оставил приговор в силе, сообщает “Туран”.
12 марта Бакинский суд по тяжким преступлениям признал Зейналова виновным по статьям 311.3.3 (получение взятки в крупных размерах), 311.4 (вымогательство путем угроз), 306 (неисполнение решения суда) и 213.1 (уклонение от уплаты налогов в значительном объеме) УК Азербайджана, и приговорил его к 9 годам лишения свободы.
Зейналлы был арестован в октябре 2011 года по жалобе экс-депутата Гюляр Ахмедовой, которая сама сейчас находится под арестом за мошенничество. В ходе суда не были обоснованы предъявленные обвинения, и практически все доводы защиты были отклонены.
Адвокат Эльчин Садыгов, комментируя “Tуран” решение Апелляционного суда, назвал его несправедливым и незаконным. По его словам, данный судейский состав не был вправе рассматривать апелляционную жалобы, поскольку был пристрастным. Именно эти судьи на этапе предварительного следствия отклонили апелляционную жалобу на решение о проведении обысков в офисе, на квартире и автомобиле Зейналлы. Кроме того, Апелляционный суд не провел повторного судебного следствия.
Необходимость в этом была с учетом того, что в суде первой инстанции ни Ахмедов, ни ряд других свидетелей не ответили на вопросы защиты.
Садыгов сообщил, что на решение Апелляционного суда будет подана кассационная жалоба в Верховный суд. Одновременно будет направлена жалоба в Европейский суд по правам человека.
Сам Зейналлы на процессе заявил, что арестован по политическому заказу и является жертвой свободы слова. В то же время он выразил убежденность, что “когда-нибудь те, кто сфабриковал его дело, будут смотреть из этой железной клетки и просить пощады”.

Апелляционный суд оставил редактора за решеткой
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.