Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 декабря 2013

Он "может препятствовать следствию или скрываться от него"

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражейВ Бакинском апелляционном суде 23 декабря состоялось рассмотрение жалобы главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли на свой арест сроком три месяца. Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Мамедли, оставив в силе решение суда первой инстанции. Суд мотивировал свое решение тем, что Мамедли “может препятствовать следствию, скрываться от него”, – сообщил Turan адвокат обвиняемого Рашид Гаджилы.
Защита считает эти доводы несостоятельными. В суд подано ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест.
Напомним, что в конце октября Генпрокуратура возбудило против ЦМВОД уголовное дело по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве. 16 декабря Мамедли был арестован по указанным обвинениям. Он отвергает их и считает уголовное дело политическим и связанным с мониторингом и оценками его организации президентских выборов 9 октября.
“Я не думаю, что руководитель Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анар Мамедли является столь значимой личностью. Видно, он служил интересам каких-то кругов, и по этой причине на сегодняшний день высказываются такие мысли”. Об этом, как сообщает Salamnews, заявила журналистам вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, комментируя заявление Посольства США в Азербайджане относительно Анара Мамедли.
Она отметила, что во многих странах мира происходят события, которые вызывают беспокойство у людей, и в связи с этим высказываются различные мнения. “Однако все это должно происходить в определенных рамках, с учетом международных правовых принципов. Если в независимом государстве по отношению к кому-то применяется административная и уголовная ответственность без проведения разбирательств, то в этом случае сложно высказаться, основываясь только на личных симпатиях. Это наносит вред и отношениям между членами международных организаций”, – заявила вице-спикер.
По ее словам, иногда указания даются с надеждой на их выполнение, но Азербайджан проводит независимую политику, и отношение к гражданам в стране регулируется только законом.

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.