Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей

/, Новости/Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражейВ Бакинском апелляционном суде 23 декабря состоялось рассмотрение жалобы главы Центра мониторинга выборов и обучения демократии (ЦМВОД) Анара Мамедли на свой арест сроком три месяца. Апелляционный суд не удовлетворил жалобу Мамедли, оставив в силе решение суда первой инстанции. Суд мотивировал свое решение тем, что Мамедли “может препятствовать следствию, скрываться от него”, – сообщил Turan адвокат обвиняемого Рашид Гаджилы.
Защита считает эти доводы несостоятельными. В суд подано ходатайство о замене меры пресечения на домашний арест.
Напомним, что в конце октября Генпрокуратура возбудило против ЦМВОД уголовное дело по обвинениям в уклонении от уплаты налогов, злоупотреблении должностными полномочиями, незаконном предпринимательстве. 16 декабря Мамедли был арестован по указанным обвинениям. Он отвергает их и считает уголовное дело политическим и связанным с мониторингом и оценками его организации президентских выборов 9 октября.
“Я не думаю, что руководитель Центра мониторинга выборов и обучения демократии Анар Мамедли является столь значимой личностью. Видно, он служил интересам каких-то кругов, и по этой причине на сегодняшний день высказываются такие мысли”. Об этом, как сообщает Salamnews, заявила журналистам вице-спикер Милли Меджлиса Бахар Мурадова, комментируя заявление Посольства США в Азербайджане относительно Анара Мамедли.
Она отметила, что во многих странах мира происходят события, которые вызывают беспокойство у людей, и в связи с этим высказываются различные мнения. “Однако все это должно происходить в определенных рамках, с учетом международных правовых принципов. Если в независимом государстве по отношению к кому-то применяется административная и уголовная ответственность без проведения разбирательств, то в этом случае сложно высказаться, основываясь только на личных симпатиях. Это наносит вред и отношениям между членами международных организаций”, – заявила вице-спикер.
По ее словам, иногда указания даются с надеждой на их выполнение, но Азербайджан проводит независимую политику, и отношение к гражданам в стране регулируется только законом.

Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-12-23T21:49:38+00:00 Декабрь 23rd, 2013|Выбор редактора, Новости|Комментарии к записи Апелляционный суд оставил Анара Мамедли под стражей отключены

About the Author: