Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Апелляционный суд навстречу не пошел

Опубликовано:22:20 25/12/2013

Обвинительный приговор редактору Хилалу Мамедову остался в силе

25 декабря в Бакинском апелляционном суде (БАС) под председательством судьи Джамала Рамазанова состоялось рассмотрение апелляционной жалобы главного редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова, сообщает “Туран”.
Апелляционная жалоба подана на вердикт Бакинского суда по тяжким преступлениям, приговорившего 27 сентября Мамедова к 5 годам лишения свободы по обвинению в государственной измене, разжигании межнациональной розни и наркоторговле.
Как сообщил адвокат Рамиз Мамедов, жалоба была рассмотрена в закрытом режиме. По словам адвоката, БАС формально рассмотрел жалобу, не приняв во внимание аргументов и доводов защиты о нарушениях прав Мамедова в ходе предварительного следствия и рассмотрения дела в суде первой инстанции, и отклонил апелляцию Х.Мамедова. Решение БАС будет обжаловано в Верховном суде.
Отметим, что решением БАС от 25 декабря приговор в отношении Х.Мамедова вступил в законную силу. Но это также означает создание правовой основы для включения Х.Мамедова в распоряжения о помиловании.
Отметим, что Мамедов был арестован 21 июня 2012 года сотрудниками Управления по борьбе с наркотиками МВД по обвинению в незаконной торговле наркотиками. Впоследствии его обвинили в госизмене и разжигании межнациональной розни.
Местные правозащитники убеждены, что Мамедова преследуют за его критические комментарии к размещенному им же в Интернете популярному музыкальному видеоролику “Ты кто такой? Давай, до свидания!” Так, Мамедов отмечал, что этот клип своей массовой популярностью прославил Азербайджан куда больше, чем конкурс “Евровидение”, на который власти потратили огромные средства. Известная международная организация Amnesty International признала Мамедова “узником совести”.

Апелляционный суд навстречу не пошел
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.