Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Антракт

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 марта 2013

У клубов есть время подготовиться к финишу сезона

АнтрактНе успела начаться вторая часть премьер-лиги Азербайджана по футболу, как команды ушли на очередной долгий перерыв. Совсем скоро все внимание переключится на национальную сборную, которой предстоит встречаться с Люксембургом и Португалией, а чемпионат страны покинет думы болельщиков аж до 30 марта. К тому времени можно ожидать улучшения погоды, к тому времени дни станут еще длиннее, а “милли” проведет два матча в отборочном турнире чемпионата мира 2014 года.
А пока давайте посмотрим на то, в каком состоянии остается на эти 17 дней турнирная таблица. В первой “шестерке” произошел интересный раздел “сфер влияния”. Определились две команды, которые ближе всего к чемпионству. Это “Нефтчи” и “Интер”, у которых 45 и 44 очка, соответственно. Есть дуэт команд, которые могут побороться за третье место, – это “Симург” и “Карабах”, у которых по 39 очков. И, наконец, “Габала” и “Бакы” (32 и 31), которым вроде бы предначертано биться за пятое и шестое места.
Первый тур второй части чемпионата показал: команды, которым нечего терять и не за что бороться, будут играть свободнее и просторнее. Пример тому – “Бакы”, который не тешит себя особенными надеждами по поводу завоевания медалей чемпионата. Для них главный приоритет – Кубок, но это значит только одно: каждому сопернику “кэпиталз” по чемпионату будет несладко. “Нефтчи” это уже испытал на себе. Конечно, теоретические шансы на победу в чемпионате у “Бакы” есть, но что-то не верится в то, что в последующих девяти матчах они наберут 27 очков.
А вот с “Габалой” история другая. Тут каждый матч важен, каждая победа нужна. Причем каждое поражение в данной ситуации отделяет “Габалу” от борьбы за медали куда сильнее, чем любая победа приближает. Поражение от “Интера” дома – не просто нежелательный результат. Это самый настоящий удар по “радарам”, которые уже благополучно вылетели из Кубка.
17 дней есть у Рамиза Мамедова, чтобы понять, что необходимо его команде для того, чтобы на хорошем уровне провести девять туров. Да, для чемпионства этого может не хватить, но для медали – вполне. На четвертом месте на перерыв уходит “Карабах”. Команда Гурбана Гурбанова проиграла загатальскому “Симургу”, а учитывая то, что по личным матчам “скакуны” “фениксам” уступают (0:1, 2:1, 0:0), то они выпадают из первой “тройки”.
Правда, в отличие от той же “Габалы”, у “Карабаха” есть еще Кубок, да и отставание от лидеров пока не такое катастрофическое. Ведь мы помним, что агдамцы знают, как играть против и “Нефтчи”, и “Интера”, что с блеском уже демонстрировали. Что же “Симург”? Многие полагали, что попаданием в первую “шестерку” подопечные Гиорги Чихрадзе все решили, что сезон для них закончен, и теперь они станут донорами.
Но в первом же туре “фениксы” показали всю неправоту разделявших сие мнение персон. Нет никакого успокоения, команда все еще нацелена на результат. Минимальная победа над “Карабахом” ставит “Симург” на третье место и возвращает в зону Лиги Европы. “Интер” постепенно приходит в себя после вылета из Кубка. “Банкиры” уверенно провели первый тайм матча с “Габалой”, но во втором подсели и чуть было не позволили сопернику отыграться. Однако вратарь Реваз Тевдорадзе помог команде заработать столь важные три очка. Не очень любящий ничьи “Нефтчи” начал вторую “шестерку” именно с этого результата. Теперь команда Беюкаги Гаджиева опережает своего преследователя – “Интер” – на одно очко. Стоит ли говорить, что это вполне отыгрываемое отставание?

Антракт
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.