Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Антирезультат

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 сентября 2013

Прошел 8-й тур чемпионата Азербайджана

Антирезультат8-й тур чемпионата Азербайджана по футболу не подарил нам нового лидера, зато запомнился катастрофической результативностью, которая вполне может носить звание исторической. Десять команд чемпионата сообразили только на два точных попадания. Матея Шпичич и Миндаугас Калонас спасли тур от тотального “сушняка”, и в целом восьмой игровой день оказался очень и очень скучным.
Матч, который должен был определить лидера чемпионата как минимум на один день, имел очень громкую афишу, богатейшую предысторию, изобиловал обещаниями и эпитетами, а на деле запомнился игрой низкого качества, которая не подходит под определение “азербайджанского дерби”.
Но ни “Нефтчи”, ни “Карабах” не заслужили не просто победы, они не наиграли и на гол. Легкое преимущество “Нефтчи” в первом тайме, перехват инициативы “Карабахом” во втором, инертные атаки, лишенные смысла комбинации, а также форварды, оставшиеся на голодном пайке, – вот чем запомнились участники самой громкой по своей афише встречи 8-го тура.
На поле у “Нефтчи” вышел Джавид Имамвердиев. Правда, полезной его работу не назовешь. В “Нефтчи” откровенно отбывал номер Флавинью. Часто брал на себя игру Араз Абдуллаев, а вот Чумбинью и Рейналдо заметно сникли. Им словно не хватает того драйва Лиги Европы. Ну не каждый день играешь на стадионах типа франкфуртского.
Собравшиеся на “Бакселл Арене” зрители ждали, что буря вот-вот нагрянет – и команды покажут тот футбол, которого от них ждали. Но нулевая ничья, которой в матчах “Нефтчи” и “Карабаха” не было очень давно, оставляла прекрасные шансы “Габале”. А “Нефтчи” и “Карабаху” надо думать над качеством собственной игры. Во всяком случае, очное противостояние совершенно не удалось.
После того как два преследователя так и не смогли поразить ворота друг друга, перед “Габалой” открывалась замечательная перспектива утвердиться на первой строчке. Подопечным Юрия Семина для этого нужно было одержать победу в своем, северном дерби с “Симургом”. Традиционно неудобный для “радаров” соперник снова подтвердил собственное реноме. Причем подопечные Гиорги Чихрадзе добыли ничью, находясь в меньшинстве. Безусловно, для них это очень важный результат. Шестое место и всего четыре очка отставания от лидера – не самое плохое, что могло случиться с загатальцами по итогам первых восьми туров. Тем временем свою вторую победу в сезоне добыл бакинский “Интер”, минимально обыгравший “Хазар-Лянкяран”. Команда Джона Тошака, которая, казалось бы, приходит в себя, снова показала беззубость в атаке. “Банкиры” тоже не устраивали феерии у ворот хозяев, взяв на вооружение старый и не раз проверенный способ – удержание результата. Хотя этот способ и подводил бакинцев в начале чемпионата, в Лянкяране он, тем не менее, сработал. Не смог уйти с последнего места и “Реван”. Зато тут есть свой плюс – “дачникам” удалось не пропустить. А АЗАЛ потерял очень важные очки. В случае победы они присоединялись к погоне за “Габалой”, набрав одинаковое количество баллов с “Нефтчи” и “Карабахом”. Не осталась в стороне и судейская тематика. Так, “Сумгайыт” остался недоволен решением арбитра встречи против “Бакы”, который, по их мнению, должен был дать пенальти за фол на Вугаре Аскерове.
* * *
- Как оцените игру со “скакунами”? – спрашиваем у Бруну Бертуччи.
- Это было азербайджанское дерби, встреча сильных соперников. Думаю, нулевая ничья стала справедливым итогом этой игры.
- Однако многие ожидали хотя бы один гол, учитывая статус матча.
- Конечно, я их понимаю. Думаю, вся команда хотела увидеть гол. И не только “Нефтчи”, а и “Карабах” тоже. Но, к сожалению, не получилось. Однако ребята старались, что было заметно.
- Матч с “Карабахом” запомнился и агрессивной игрой со стороны обеих команд.
- Я бы так не сказал. Обычная игра. Никакой агрессии, просто футбол.
- По ходу матча вы и сами получили с виду болезненный удар в живот. Не тяжело было играть?
- Немного поначалу. Да, было больно при столкновении (улыбается). Но сейчас уже все нормально. Жить буду.
- Ваша ничья помогла “Габале” продолжить единоличное лидерство, несмотря на то, что сами “радары” потеряли очки в матче с “Симургом” (0:0).
- Согласен. Однако чемпионат только набирает ход, вся борьба еще впереди. Так что никаких проблем в лидерстве “Габалы” не вижу.
- И кстати, “Нефтчи” в следующем туре ожидает как раз “Габала”.
- Сейчас рано говорить об этой игре. Но могу сказать лишь, что мы будем стремиться добиться положительного для себя результата. Что, к слову, позволит нам обойти этого соперника.
Футбол. Чемпионат Азербайджана. 8-й тур. Результаты матчей.
“Симург” – “Габала” – 0:0.
“Реван” – АЗАЛ – 0:0.
“Хазар-Лянкяран” – “Интер” – 0:1. Гол: Шпичич (12).
“Бакы” – “Сумгайыт” – 1:0. Гол: Калонас (63).
“Нефтчи” – “Карабах” – 0:0.
Положение команд: “Габала” – 16 очков, “Карабах”, “Нефтчи” – по 15, АЗАЛ, “Бакы” – по 13, “Симург” – 12, ХЛ – 9, “Интер” – 7, “Сумгайыт”, “Реван” – по 5.
Лучшие бомбардиры: Калонас (“Бакы”) – 5 голов, Исмайлов (“Бакы”) – 4…

Антирезультат
оценок - 1, баллов - 4.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.