Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Анна Чапман очутилась в Нагорном Карабахе

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 28 августа 2013

Группа российский общественных деятелей и журналистов рискует оказаться в "черном списке" МИД АР

Анна Чапман очутилась в Нагорном Карабахе Бывшая российская разведчица Анна Чапман находится в Нагорном Карабахе. Как сообщает ANS со ссылкой на Regnum, по инициативе московской организации “Армяно-российское сотрудничество” А.Чапман посещает Армению и Нагорный Карабах. В ходе визита планируется ряд встреч в Ереване и Ханкенди.
27 августа россиян приняли “официальные лица” сепаратистского режима Нагорного Карабаха.
Как пишет news.am со ссылкой на главу организации “Армяно-российское сотрудничество” Юрия Навояна, по инициативе этой московской организации с 25 августа в “НКР” находится ряд российских общественных деятелей.
По словам Навояна, в ходе визита планируются встречи и мероприятия в Ереване и Ханкенди, в ходе которых будут представлены позиции армянской стороны по приоритетным международным и региональным вопросам.
“Особенность визита в том, что делегация сформирована из представителей нового поколения российских общественных деятелей, которые являются друзьями Армении и Карабаха. Все члены группы посещают Карабах впервые. В составе группы экс-сотрудница российской разведки, автор и ведущая программы “Тайны мира” на телеканале РенТВ Анна Чапман, член Общественной палаты России Денис Дворников, общественный деятель, правозащитник Сергей Карнаухов, корреспондент журнала “Русский репортер”, корреспондент агентства Dairy News Александра Рыжкова и другие”, – отметил Навоян.
Он также сообщил, что в ходе визита российских общественных деятелей и журналистов предусматриваются встречи с высокопоставленными должностными лицами “НКР”. 29-30 августа члены делегации будут в Армении.
Руководитель “внешнеполитического ведомства НКР” Карен Мирзоян принял во вторник прибывшую в Ханкенди группу российских журналистов и общественных деятелей, передает news.am. В ходе встречи Карен Мирзоян представил нынешний этап процесса урегулирования конфликта между Азербайджаном и Арменией и ответил на вопросы, касающиеся перспектив урегулирования конфликта, региональных процессов и роли России.
“Посольству Азербайджана в России поручено проверить информацию о посещении некоторыми российскими общественными деятелями оккупированных территорий Азербайджана”, – заявил 27 августа Новости.аз руководитель пресс- службы МИД Азербайджана Эльман Абдуллаев.
“Позиция официального Баку по данному вопросу принципиальна. Подобные визиты без согласования с соответствующими структурами Азербайджана являются незаконными”, – заявил представитель МИД Азербайджана.
“Если факт визита будет подтвержден, все лица, незаконно посетившие оккупированные территории страны, будут включены в список “нежелательных лиц”, – подчеркнул он.
По словам Абдуллаева, официальный Ереван провокациями и обманным путем завозит людей на оккупированные территории Азербайджана.
“Это еще раз подтверждает милитаристскую сущность официального Еревана, который всячески пытается нанести ущерб мирному процессу урегулирования конфликта. Официальный Ереван, таким образом, демонстрирует свои истинные намерения – сохранить статус-кво и продолжить оккупацию азербайджанских земель”, – подытожил представитель МИД.
Напомним, что недавно МИД Азербайджана обнародовало список лиц, объявленных персонами нон-грата за посещение Нагорного Карабаха. Всего в список включены 335 человек.

Анна Чапман очутилась в Нагорном Карабахе
оценок - 1, баллов - 1.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.