Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ангелы” споют песни ABBA

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 августа 2013

На сцене Русского драматического театра прозвучат хиты легендарной группы в исполнении современного оперно-симфонического шоу

Ангелы споют песни ABBAЕжегодно на музыкальном небосклоне вспыхивает немало звезд. Однако большинство из них гаснет очень быстро, порой выпустив всего один или два хита, звучавших изо всех радиоприемников и магнитофонов пару месяцев. Некоторым удается продержаться на сцене несколько лет, и только единицы становятся настоящими легендами. Стоит только произнести названия таких зарубежных групп, как Beatles, Queen, советской “Кино”, и на память сразу приходят мотивы их самых запомнившихся песен. И хотя эти группы уже давно прекратили свое существование, их слава жива, их песни слушают, а исполнителей искренне любят.
К таким группам-легендам относится и шведская группа АВВА. Группу АВВА основали Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус, музыканты, авторы и исполнители песен. Они познакомились в 1966 году на одной из летних вечеринок и уже тогда решили, что стоит продолжать работу совместно. На тот момент Бенни был участником группы Hep Stars (Швеция) в качестве клавишника, а Бьорн состоял в Hootenanny Singers – он был гитаристом и певцом. Во время одного из концертов в Мальме Бенни Андерсон познакомился с Анни-Фрид Лингстад, певицей, которая пела с 13-летнего возраста в составе разных групп. Она даже выступала на фестивалях песен в Венесуэле и Японии. Примерно в то же время Бьорн по телевизору увидел выступление другой певицы – Агнеты Фельтског, которая исполняла собственную песню. Он решил, что во что бы то ни стало познакомится с ней.
Легендарный квартет впервые встретился в полном составе в Стокгольме, во время записи телепрограммы, а уже в 1970 году они начали вместе петь. Практически в одно время с их общим дебютом состоялся выход альбома Lycka Бенни и Бьорна. Это были песни, исполненные на шведском языке, а бэк-вокалистками при записи песен были Фрида и Агнета.
Комиссия известного конкурса “Евровидение” отвергла кандидатуру группы с песней Ring Ring, и в 1973 году, в феврале месяце они записали эту песню на немецком, шведском, английском и испанском языках. Новый хит очень быстро обрел популярность и возглавил чарты в Бельгии, Голландии, Австрии, Швеции и даже ЮАР. А уже в марте того же года вышел первый альбом под аналогичным названием Ring Ring. В 1974 году на “Евровидении” в Брайтоне (Англия) группа АВВА со своей песней Waterloo одержала абсолютную победу (с перевесом 20 к 1). Эта песня стала началом последовательности беспрецедентных супер-хитов – 18 подряд хитов в лучшей десятке Британии. Восемь хитов квартета заняли первые места. В 1976 году это были композиции Mamma Mia, Dancing Queen, Fernando, в 1977 году – Knowing Me, Knowing You, а также The Name Of The Game, в 1978 году это был хит Take A Chance On Me, а в 1980 году – песни Super Trouper и The Winner Takes It All. В лидерах были и альбомы группы, начало положил сборник Greatest Hits, который в 1975 году был выпущен в Швеции.
В 1981-1982 годах группа заметно уменьшила свою активность. В декабре месяце 1982 года группа выпустила последний сингл, записанный в полном составе. Это был Under Attack, но последний сингл группы – это песня Thank You For The Music.
Популярность группы возродилась в 1992 году, впрочем, как и всей музыки в стиле диско. Все хиты популярного квартета были изданы на двух компакт-дисках компанией Polydor. Были изданы даже кавер-версии хитов группы, компания Erasure издала мини-альбом АВВА-esque. Примерно в этот же период группа Bjorn again из Австралии стала популярной, используя стиль и имидж, а также манеру звучания и воспроизведения группы АВВА.
В СМИ просочилась информация, что в 2000 году группа АББА отказалась от предложения выступлений по всему миру “старым составом”. За кругосветное турне им предлагали 1 млрд. долларов. Песни АВВА популярны и сейчас, мало какая дискотека обходится без их хитов на все времена. А скоро песни всемирно известной группы можно будет услышать в нашей столице в исполнении участников современного оперно-симфонического шоу Angels.
Как сообщили “Зеркалу” в Русском драматическом театре имени С.Вургуна, после продолжительных переговоров наконец-то впервые в Баку только 1 и 2 ноября на сцене театра прозвучат лучшие хиты легендарной группы ABBA в исполнении современного оперно-симфонического шоу Angels.
Главными героями и исполнителями мировых хитов стало современное оперное шоу Angels под руководством Сабины Цветковой, которая также явилась главным идеологом, хореографом и режиссером этого незабываемого зрелища! В программе концерта звучат известные композиции знаменитой шведской четверки, такие как The Winner Takes It All, Gimme!, Happy New Year и многие другие.
Аранжировщиком проекта стал известный дирижер Вячеслав Сержанов, который Занимается композиторской деятельностью в таких формах и жанрах, как джаз, фортепьянная музыка, музыка для симфонических и камерных оркестров и различных камерных составов.
Сержанов создавал аранжировки для российских исполнителей и композиторов, таких как Николай Басков, Валерия, Диана Гурцкая, Евгений Дога, Давид Тухманов, Игорь Крутой, а также работал над альбомом Лары Фабиан “Мадемуазель Живаго”. В проекте “Музыка Легенд – ABBA” Вячеслав Сержанов предлагает новое звучание хитов популярного квартета.
Вокальные партии будут исполнены солистами оперного шоу Angels, в состав которого входят молодые профессионалы – золотые призеры и лауреаты различных общероссийских и международных конкурсов и фестивалей, победитель мирового конкурса по камерному пению 2010 года, блистающие на лучших мировых оперных площадках.
В живом исполнении великолепными оперными голосами, в сочетании с оригинальной хореографией и инструментальной музыкой, хорошо знакомые мелодии и песни зазвучат для вас абсолютно по-новому, сверкая неведомыми доселе гранями, радуя самый взыскательный слух и согревая сердца.
Такое сочетание талантов исполнителей знаменитой музыки и любви не оставит равнодушными поклонников хорошей музыки и позволит насладиться настоящим торжеством элегантности и праздника. Начало в 19.00 Билеты продаются в кассах театра и централизованных кассах города.

“Ангелы” споют песни ABBA
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.