Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

“Ангелы” споют легендарные песни

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 29 октября 2013

На сцене Русского драматического театра имени С.Вургуна прозвучат лучшие хиты шведской группы ABBA

Ангелы споют легендарные песниНа эстрадном небосклоне ежегодно зажигается множество музыкальных групп, но только единицам уготована вечная жизнь в истории музыки и в сердцах слушателей. Одной из таких групп на все времена является шведская группа АВВА. Группу АВВА основали Бенни Андерсон и Бьорн Ульвеус, музыканты, авторы и исполнители песен. Они познакомились в 1966 году на одной из летних вечеринок и уже тогда решили, что стоит продолжать работу совместно. На тот момент Бенни был участником группы Hep Stars (Швеция) в качестве клавишника, а Бьорн состоял в Hootenanny Singers – он был гитаристом и певцом. Во время одного из концертов в Мальме Бенни Андерсон познакомился с певицей Анни-Фрид Лингстад. Примерно в то же время Бьорн по телевизору увидел выступление другой певицы – Агнеты Фельтског, которая исполняла собственную песню. Легендарный квартет впервые встретился в полном составе в Стокгольме, во время записи телепрограммы, а уже в 1970 году они начали вместе петь.
Комиссия известного конкурса “Евровидение” отвергла кандидатуру группы с песней Ring Ring, и в 1973 году в феврале месяце они записали эту песню на немецком, шведском, английском и испанском языках. Новый хит очень быстро обрел популярность и возглавил чарты в Бельгии, Голландии, Австрии, Швеции и даже ЮАР. А уже в марте того же года вышел первый альбом под аналогичным названием Ring Ring. В 1974 году на “Евровидении” в Брайтоне (Англия) группа АВВА со своей песней Waterloo одержала абсолютную победу (с перевесом 20 к 1). Эта песня стала началом последовательности беспрецедентных супер-хитов – 18 подряд хитов в лучшей десятке Британии. Восемь хитов квартета заняли первые места. В 1976 году это были композиции Mamma Mia, Dancing Queen, Fernando, в 1977 году – Knowing Me, Knowing You, а также The Name Of The Game, в 1978 году это был хит Take A Chance On Me, а в 1980 году – песни Super Trouper и The Winner Takes It All. В лидерах были и альбомы группы, начало положил сборник Greatest Hits, который в 1975 году был выпущен в Швеции.
В 1981-1982 годах группа заметно уменьшила свою активность. В декабре 1982 года группа выпустила последний сингл, записанный в полном составе. Это был Under Attack, но последний сингл группы – это песня Thank You For The Music. Популярность группы возродилась в 1992 году, впрочем, как и всей музыки в стиле диско. В СМИ просочилась информация, что в 2000 году группа АББА отказалась от предложения выступлений по всему миру “старым составом”. За кругосветное турне им предлагали 1 млрд. долларов.
Без песен АВВА и сейчас обходится мало какая дискотека, и они ничуть не утратили популярность.
Скоро песни всемирно известной группы можно будет услышать в нашей столице в исполнении участников современного оперно-симфонического шоу Angels.
Как сообщили “Зеркалу” в Русском драматическом театре имени С.Вургуна, осталось всего несколько дней до выступления на сцене Русской драмы современного оперно-симфонического шоу Angels, в исполнении которого прозвучат лучшие хиты легендарной группы ABBA. Выступление состоится 1 и 2 ноября. Зрителей, пришедших на концерт, ждут живой звук и неповторимое световое оформление шоу.
Как сообщили организаторы шоу Angels, в Баку уже доставлено все необходимое дополнительное световое и звуковое оборудование, и в данный момент в Русском драматическом театре идут работы по его установке.
Солисты современного оперного шоу “Ангелы” – это хоть и молодые ребята, но уже титулованные артисты. Это рекордсмен книги Гиннесса как самый высокий мужской голос России, и победительница международного конкурса по камерному пению, и золотые призеры множества конкурсов.
Аранжировщиком проекта стал известный дирижер Вячеслав Сержанов. Он занимается композиторской деятельностью в таких формах и жанрах, как джаз, фортепьянная музыка, музыка для симфонических и камерных оркестров и различных камерных составов.
Сержанов создавал аранжировки для российских исполнителей и композиторов, таких как Николай Басков, Валерия, Диана Гурцкая, Евгений Дога, Давид Тухманов, Игорь Крутой, а также работал над альбомом Лары Фабиан “Мадемуазель Живаго”.
Билеты продаются в кассах театра и централизованных кассах города. Начало в 19.00

“Ангелы” споют легендарные песни
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Культура | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.