Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ангелина Хюбнер-Грюн: “Мы можем пробиться в Финал четырех”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

"Рабита" во второй раз обыграла "Канн"

Ангелина Хюбнер Грюн: Мы можем пробиться в Финал четырехАзербайджанский волейбольный клуб “Рабита” пробился во второй раунд плей-офф Лиги чемпионов, переиграв в ответном домашнем матче 1/6 финала “Канн” со счетом 3:0. В первом поединке во Франции “связистки” одержали победу со счетом 3:1. В следующем раунде “Рабита” встретится с казанским “Динамо”.
О том, как сложилась встреча, шансах на выход в Финал четырех и предстоящем противостоянии с казанским “Динамо” “Зеркалу” и azerisport.com рассказала одна из ведущих игроков “Рабиты” Ангелина Хюбнер-Грюн.
- Признайтесь, после победы в первой игре во Франции было много переживаний относительно того, как сложится ответный матч…
- Мы знали, что надо выигрывать, ведь, учитывая регламент плей-офф, необходимо побеждать в обеих встречах и не доводить дело до “золотой” партии. Конечно же, “Канн” в представлениях не нуждается, к тому же в Лиге чемпионов они здорово играют. Поэтому мы настроились соответствующим образом и очень внимательно сыграли на блоке и в защите. К тому же соперник часто действовал через центральную зону, и надо было ее закрыть. Плюс ко всему, “Рабита” и сама нашла игру, доставив “Каннам” множество проблем и уверенно победив.
- В двух матчах с “Канном” “Рабита” уступила всего лишь в одной партии. Как считаете, это в большей степени показатель силы команды?
- Здесь действуют законы волейбола: когда играешь хорошо, то сопернику трудно не то, что тебя остановить, но хотя бы выиграть один сет. И если мы готовы и действуем на все сто процентов, остановить команду сложно. Впрочем, находиться на этом пике тоже непросто, ведь все игроки автоматически поднимают планку требований к себе. Но надо понимать, что на стадии плей-офф легких соперников не бывает. Теперь нас ждет казанское “Динамо”, и встречи с чемпионом России по характеру будут несколько иными, потому что если в “Канне” выступает ряд молодых волейболисток, то “Динамо” – более опытная команда.
- Кстати, в казанском клубе играет много ваших знакомых, ведь прошлый сезон вы отыграли в чемпионате России, выступая за московское “Динамо”…
- Ну, в мире волейбола мы все друг друга знаем, поэтому будут сложные матчи. Но до первого поединка еще есть игра в суперлиге Азербайджана против “Азеррейла”. Так что сейчас надо немного отдохнуть и начать подготовку к ближайшему поединку.
- В матче с “Канном” вы нечасто появлялись на площадке. Это тактическая задумка тренера?
- У нас очень хорошая скамейка, и есть волейболистки, способные помочь в любой момент. Вместо меня вышла Добряна Рабаджиева и хорошо отыграла, так что я рада за нее и команду.
- Казанское “Динамо” прежде всего ассоциируется с Екатериной Гамовой и является одним из наиболее стабильных российских коллективов в Европе. Что ему можно противопоставить?
- Команда сыгранная, девочки играют вместе не один год. А когда Гамова начинает солировать и у нее идет игра, то закрыть ее не так-то просто. Здесь надо удачно отыграть во всех компонентах – атаке, приеме, блоке. Но “Рабита” обретает все большую стабильность в игре, у нас хорошая команда, и мы можем пробиться в Финал четырех.

Ангелина Хюбнер-Грюн: “Мы можем пробиться в Финал четырех”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.