Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Анджело Верчеси: “Я прекрасно знаю потенциал игроков”

Опубликовано:19:42 18/10/2013

Наставник "Азерйола" готов к старту в Лиге чемпионов

Анджело Верчеси: Я прекрасно знаю потенциал игроковДовольно напряженным оказался матч первого тура Суперлиги по волейболу среди женских команд между “Азерйолом” и “Азеррейл”. Участник Лиги чемпионов – “Азерйол” лишь на тай-бреке смог доказать свое превосходство (3:2), а сам накал игры задал тон всему первенству. Впечатлениями от поединка и подготовкой к предстоящей встрече с “Ямамай” в Лиге чемпионов в интервью azerisport.com рассказал главный тренер “Азерйол” Анджело Верчеси.
- Предполагали ли вы, что поединок с “Азеррейл” сложится так тяжело для ваших подопечных?
- Действительно, ушло очень много нервов. Да, мы считались фаворитами пары, но необходимо поздравить “Азеррейл” с великолепной игрой. Но важно и то, что победителем матча все-таки вышел “Азерйол”. Результат очень важен с точки зрения скорого старта в Лиге чемпионов, в первом туре группового этапа которого будем играть с “Ямамаем”. Не суть, с каким счетом мы смогли выиграть “Азеррейл”, главное, что победили. И я считаю, что накал встречи первого тура в Суперлиге был полезен именно с точки зрения грядущей подготовки к еврокубку. Конечно же, хотелось обыграть “Азеррейл” с крупным счетом, однако не стоит забывать, что команда продолжает формироваться. Волейболистки только сыгрываются, и полное взаимопонимание придет несколько позднее. Ведь одно дело – проводить контрольные встречи и совсем другое – официальные матчи, когда ты понимаешь, в какой готовности пребывает та или иная волейболистка на данный момент.
- Наверное, перед матчем с “Ямамай” придется поломать голову относительно тактики и игровых позиций волейболисток с учетом допущенных ошибок в поединке против “Азеррейл”?
- Безусловно, над этим мы будем серьезно думать. Понимаем, что будет трудно, особенно на старте сезона, когда команда только формируется. К игрокам нет никаких вопросов, я прекрасно знаю их потенциал, но весь вопрос заключается в том, смогут ли они сыграть на максимуме уже сейчас. Будет трудно, но я уже неоднократно говорил, что вернулся в Азербайджан, чтобы побеждать, будь то Суперлига или Лига чемпионов. И если в каждой встрече клуб будет демонстрировать характер и жажду победы, то все получится.
- Но, наверное, есть вопросы относительно концентрации игроков, ведь помимо Лиги чемпионов их ждут сложные встречи в чемпионате страны с “Рабитой”, “Игтисадчи” и другими соперниками?
- Мы провели ряд контрольных матчей перед началом Суперлиги и, например, “Рабиту” обыграли со счетом 3:0. Понятно, что одно дело – товарищеские встречи и совсем другое – официальные. И новая игра станет новой историей. Но на данный момент мы имеем в активе победу над одним из сильнейших клубов мира.
- Что слышно о главной ударной силе “Азерйол” – Маргарет Козух, когда она восстановится после травмы?
- У нее травма пальца, полученная еще во время чемпионата Европы. Сейчас она начала курс физиотерапии и думаю, что недели через две войдет в норму. Она находится вместе с нами и думаю, что ближе ко второму кругу Лиги чемпионов уже сможет выйти на площадку.
- Учитывая, что Козух в прошлом сезоне играла в “Ямамай”, она дала вам какие-то полезные сведения о сопернике?
- Для этого у нас есть DVD с записью игр команды как в чемпионате Италии, так и в еврокубке. Что и говорить – соперник очень серьезный. Прошлый сезон “Ямамай” удался, они вышли в Финал четырех Лиги чемпионов, в четвертьфинале обыграв в золотом сете “Азерйол”. Так что в дополнительной мотивации мои игроки не нуждаются. Сейчас некоторые говорят о том, что нынешний “Ямамай” уступает своему образцу прошлого сезона, однако я так не думаю. Возможно, у них сменилось несколько исполнительниц, однако командная игра осталась. И все мы понимаем, что это будет непростой матч.

Анджело Верчеси: “Я прекрасно знаю потенциал игроков”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.