Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Анджело Верчеси: “Потенциал позволяет “Азерйол” стать лучшей командой Европы”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 августа 2013

Наставник бакинского клуба желает стать чемпионом страны

В новом сезоне азербайджанский волейбольный клуб “Азерйол” будет выступать под руководством бразильского специалиста Анджело Верчеси. Многие запомнили его по работе в “Бакы”, который он вывел в финал Кубка Челлендж в позапрошлом сезоне, так что тренер прекрасно знаком с волейболом в Азербайджане. О контурах состава команды, возможных усилениях и желании сыграть на максимуме в суперлиге и Лиге чемпионов Верчеси рассказал в интервью “Зеркалу” и azerisport.com.
- Как давно вы находитесь в Баку?
- Порядка двух недель. Я вернулся в Азербайджан, потому что знаю, что “Азерйол” имеет большие традиции и является прекрасной командой. Еще в бытность работы в “Бакы” я слышал о том, что “Азерйол” обладает прекрасной структурой, и все здесь как одна большая семья. И я в этом убедился. К тому же мне нравится в Баку, и это еще один момент, который повлиял на мое окончательное решение. В свое время я прожил тут порядка десяти месяцев, и у меня остались самые приятные впечатления от города и живущих здесь замечательных людей.
- Контуры состава “Азерйол” на новый сезон уже формируются, какой будет команда?
- Честно говоря, мой контракт вступает в силу с 1 сентября, но я приехал сюда на месяц раньше, чтобы оценить ситуацию, увидеть все, как говорится, своими глазами. Как вы знаете, костяк “Азерйол” – это игроки сборной Азербайджана, которая сейчас готовится к чемпионату Европы. И у меня появилась прекрасная возможность увидеть их в деле на тренировках и в контрольных матчах, оценить технико-тактические характеристики игроков, составить о них свое мнение. Это волейболистки довольно высокого уровня, именно поэтому большинство игроков в “Азерйол” не являются легионерами. Конечно, нам необходимы усиления на конкретные позиции, но трансферы будут носить точечный характер. Конечно же, основная работа ждет нас впереди, когда команда укомплектуется и начнется непосредственная подготовка к сезону. Неважно, легионер ты или местный игрок – необходимо серьезно работать.
- Наверное, существенные коррективы в ваше видение игры “Азерйол” в новом сезоне внесла травма ее капитана Оксаны Пархоменко?
- Да, мы с нетерпением ожидаем ее выздоровления. Оксана – очень ценный для нас игрок, она душа команды. Учитывая ее травму, возьмем на позицию Натаван Гасымову, которая знакома мне по “Бакы”, к тому же сейчас она готовится в составе сборной к Евро-2013.
- А можно ожидать латиноамериканского усиления, ведь главный тренер клуба – бразилец?
- Может быть (улыбается). Мы только начинаем работу, и, конечно, волейболистки подбираются под конкретную философию игры. Но в данный момент ничего конкретного сказать не могу.
- Тогда давайте поговорим о задачах на сезон и начнем с суперлиги…
- Что ж, за последние годы уровень чемпионата заметно вырос, и если в мою бытность в “Бакы” я только знакомился с реалиями волейбола в Азербайджане, то теперь узнал его еще ближе. Если брать результаты последних лет в суперлиге, то даже непосвященный может сказать о том, что главной законодательницей волейбольной моды здесь является “Рабита”. Но я в Баку не для того, чтобы занять второе или третье место. Я тут для того, чтобы постараться выиграть с “Азерйол” чемпионат страны. Конечно, необходимо работать ради этой цели, ведь конкуренция в первенстве будет серьезной. Укрепляются “Игтисадчи”, “Локомотив”, так что надо готовиться к предстоящей борьбе. Будет непросто противостоять этой тройке клубов в суперлиге, однако для достижения положительного результата мы не должны терять концентрацию. Также усиливаются “Азеррейл” и “Телеком”, так что в каждом матче нас ждет испытание. Мы понимаем, что “Азерйол” ставит перед собой задачи победы на всех фронтах, и надо быть готовыми к достижению результата.
- Если говорить о Лиге чемпионов, то команда попала в самую тяжелую группу. Насколько трудно будет преодолеть предварительный этап?
- Вы правильно заметили, что группа у нас самая тяжелая – “Галатасарай”, “Ямамай”, “Конельяно” и “Азерйол”. Понятно, что при таком раскладе каждый матч будет решающим, и надо играть на победу. Среди соперников выделю “Галатасарай”, который является сыгранным коллективом с прекрасным подбором исполнителей. Однако мы сделаем все от нас зависящее, чтобы не только бросить вызов конкурентам, но и занять первое место в подгруппе. Наша цель – пробиться в Финал четырех и стать победителями. Потенциал и игровой менталитет позволяют “Азерйол” стать лучшей командой Европы, так что будем работать в этом направлении.

Анджело Верчеси: “Потенциал позволяет “Азерйол” стать лучшей командой Европы”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.