Анатолий Давыдов: “Надеюсь, Бадалов сыграет в сборной России”

В Анталье в товарищеском матче встретились юношеские составы “Габалы” и “Зенита”. Российский клуб оказался сильнее и победил со счетом 3:0. В составе “Зенита” не сыграл азербайджанец Эльвин Бадалов, который днем ранее играл против дубля “Рубина”. После игры главный тренер дублирующего состава санкт-петербургского клуба Анатолий Давыдов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о победе над “Габалой” (3:0), Бадалове и чемпионате СНГ.
– Как вам матч?
– Обе команды хорошо действовали. Видно было, что “Габала” хотела нас обыграть. Мы были чуть собраннее, и командное взаимодействие было у нас получше. Мы рады, что у нас был такой соперник. Ребята из Габалы техничные. В концовке матча пошла жесткая игра, которая заставила понервничать. Вашу команду можно понять – проигрывали со счетом 0:3. Но в целом соперники уважительно относились друг к другу.
– Как вам в целом азербайджанская команда?
– Хорошая команда, которой не хватает явных лидеров. Не увидел того футболиста, который повел бы за собой коллектив. А так, южные команды всегда были интересными. Я сам часто играл против них. Жалко, что сейчас мы не в одном чемпионате. Меня нередко настигает ностальгия. Интересно всегда было играть с командами разных стилей.
– Значит, вы сторонник чемпионата СНГ, который с конца прошлого года обсуждается в российских СМИ?
– Ну, если он будет интересным, то почему бы и нет?
– А он возможен? Кстати, инициатива исходила из Санкт-Петербурга.
– Здесь роль не только петербуржцев. Эта идея уже давно обговаривается. Посмотрим, как все обернется.
– Как вы представляете себе матч между азербайджанским и армянским клубами?
– А что тут такого?
– Отношения, мягко говоря, не самые лучшие.
– Не самая лучшая – это история. Ее надо сглаживать. У многих народов есть неприятные моменты в отношениях между собой. Невозможно миллионы лет враждовать. Рано или поздно отношения должны улучшаться мирным путем. Я не сторонник того, чтобы политику вмешивали в спорт.
– Какие у вас соображения насчет Эльвина Бадалова?
– Мне он нравится. Мальчик с характером. Вчера я выпустил его против дубля “Рубина”. Неплохо сыграл.
– Каковы его перспективы в ближайшее время?
– Рано еще об этом говорить. Все ребята, выступающие в “Зените”, перспективные. Мы над этим и работаем. Он родился в Санкт-Петербурге и уже 17 лет там живет.
– Несмотря на это, свой выбор он остановил на сборной Азербайджана и выступает уже за юношескую сборную (U-19). Как вы на это смотрите?
– В данный момент он выбирает Азербайджан, но, надеюсь, в будущем сыграет в сборной России. Не хочу вас обидеть, но пока футбол в России сильнее, чем в Азербайджане. У него две родины, но престижнее будет играть за ту, в которой он живет сейчас.

Анатолий Давыдов: “Надеюсь, Бадалов сыграет в сборной России”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
By | 2013-01-24T16:37:11+00:00 24 января 2013|Комментарии к записи Анатолий Давыдов: “Надеюсь, Бадалов сыграет в сборной России” отключены