Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Анар Мамедов: “В будущем году проведем чемпионат страны по гольфу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 декабря 2013

Почетный президент "Бакы" за долгосрочное сотрудничество с "Атлетико" и "Лансом"

Анар Мамедов: В будущем году проведем чемпионат страны по гольфуПочетный президент футбольного клуба “Бакы”, президент Федерации гольфа Азербайджана Анар Мамедов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит об итогах года, планах клуба и сотрудничестве с “Атлетико” (Испания) и “Лансом” (Франция).
- Давайте начнем с футбола. Вы являетесь почетным президентом “Бакы”. Как оцените этот год для клуба?
- В данный момент “Бакы” находится посередине турнирной таблицы. Мы строим команду будущего, чтобы добиваться не сиюминутных результатов, а побеждать стабильно. С этим составом можем бороться за высокие цели, но надо потрудиться. После перерыва верю в удачное выступление клуба, но для этого нужно время.
- “Бакы” заметно отстает от лидеров. Какие цели поставлены перед клубом?
- “Бакы” всегда борется за первые места, и в этом сезоне у нас есть шанс. Не надо забывать и про Кубок страны. Будем биться до конца.
- В предыдущих сезонах в клуб привлекались “звезды”. Будут ли новые громкие имена во время зимнего сбора?
- В январе надо усилить состав, но не ждите “звездных” приобретений. Нам нужны игроки, которые делают все ради победы. Нужно подумать и о молодежи. У нас есть перспективные юные футболисты, которые могут попасть в первый состав команды.
- Насколько долгим будет сотрудничество с “Атлетико” и “Лансом”?
- Сотрудничество с этими клубами помогает развитию азербайджанского футбола. Оба клуба играют в формах с логотипом Baku-2015. Мы должны делать все ради пропаганды Евроигр. Я высоко оцениваю сотрудничество с “Атлетико” и “Лансом” и считаю, что это будет продолжаться долго.
- Как оцените прошедший спортивный год?
- Азербайджанский спорт развивается каждый год. Посмотрите, сколько у нас чемпионов мира. Удачно выступили наши спортсмены и на Исламиаде. Что касается гольфа, то в этом году мы открыли новую базу и собираемся еще больше развивать этот вид спорта. Хотим найти талантливых игроков в стране.
- Каковы конкретные цели в гольфе?
- Хотим построить арены для гольфа в регионах, а также арену для проведения международных соревнований. В будущем году проведем чемпионат страны.
- В некоторых видах спорта в сборные команды привлекаются легионеры…
- Работать с иностранными специалистами во имя развития того или же иного вида спорта в стране нормально. Гольф – новичок в Азербайджане, и очень сложно создать все условия сразу. Первым делом надо популяризировать этот вид спорта в стране, чтобы побольше дюдей занимались им. Именно поэтому и создается инфраструктура.

Анар Мамедов: “В будущем году проведем чемпионат страны по гольфу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.