Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Amnesty International просят за члена Национального совета

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 июня 2013

Альянс "Азербайджан без политзаключенных" вступается за арестованного Гурбана Мамедова

Волна репрессий в Азербайджане в преддверии президентских выборов приобретает широкий размах. Об этом на “круглом столе”, состоявшемся 6 июня, заявил член общественного альянса “Азербайджан без политзаключенных”, бывший узник совести Эльшан Гасанов, сообщает “Туран”.
Репрессии проводятся не только против политических активистов, но и рядовых граждан, сказал Гасанов, указав на применение пыток против арестованных. Одним из последних примеров репрессий по политическим мотивам он назвал уголовное дело против юриста Гурбана Мамедова.
Другой активист гражданского общества юрист Намизад Сафаров заявил, что власти объявили войну против борцов за демократию. “Гурбан Мамедов арестован по политическим мотивам, за открытую критику властей”, – сказал Сафаров, заявив о необоснованности обвинения в совершении ДТП.
Правозащитник Видади Искендерли заявил о дискриминации граждан по политическим мотивам. Он напомнил, что водитель депутата от правящей партии “Ени Азербайджан” Айдына Мирзазаде за ДТП со смертельным исходом арестован не был, однако Мамедова арестовали.
Бывший министр обороны Рагим Газиев озвучил призыв к консолидации гражданского общества. На его взгляд, только совместными усилиями можно противодействовать репрессиям и беззаконию.
По итогам встречи было принято заявление, в котором содержится требование положить конец репрессиям, пыткам, давлению на активистов. Кроме того, в заявлении содержится призыв к международной правозащитной организации Amnesty International признать Гурбана Мамедова узником совести.

Amnesty International просят за члена Национального совета
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.