Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Амиль Гамзаев: “Сейчас главное – сборная Азербайджана”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 04 октября 2013

Воспоминания азербайджанского баскетболиста об американской тюрьме

Амиль Гамзаев: Сейчас главное   сборная АзербайджанаАзербайджанский баскетболист Амиль Гамзаев в беседе с нашим корреспондентом рассказал о турнире Red Bull King of The Rock 2013, прошедшем в Алькатрасе (Сан-Франциско, США), в котором он принял участие, а также о желании принять участие в первых Евроиграх, которые пройдут в Баку в 2015 году.
- Как вам турнир в Сан-Франциско?
- Было интересно. Да и само место проведения было еще и необычным. Как вы знаете, раньше на этом острове Алькатрас была тюрьма. Мы даже сутки провели там, а потом переехали в отель.
- Говорят, в турнире приняли участие спортсмены из 25 стран.
- Были участники из 23 стран, хотя должны были быть из 27. Почти всем в соперники выпали американцы. Не было такого, чтобы европеец играл против европейца. Сами игры проходили в основном “под корзиной”, чему в большей степени способствовал ветер в тюрьме: дальние броски просто не шли.
- Разница в уровне у баскетболистов была заметна?
- Не думаю, что тут необходимы сравнения. Например, если брать нас, то у нас просто нет таких условий для баскетбола. Там почти все ребята выступают в своих лигах. Например, я проиграл австрийцу, которого помню по юношеской команде, когда мы встречались с их сборной.
- Собираетесь и дальше выступать в этом турнире?
- Сейчас в нем стало интереснее. Раньше американцы побеждали почти всех своих соперников, но теперь уже европейцы стали чаще проходить дальше. В прошлый раз в финале встречались американец с французом, на этот раз – американец с испанцем. Однако есть одно “но”. Насколько я знаю, от Азербайджана уже не будет участника в следующем году. Американцы сказали, раз у болельщиков и СМИ Азербайджана нет интереса к турниру, то у нас не будет отборочного турнира к Алькатрасу. Возможно, выступи мы с первого раза успешно, этого варианта не было бы. – Также вы недавно выступали в составе новообразованной команда “Бакы” по баскетболу 3х3.
- Баскетбол 3х3 очень отличается от большого баскетбола или от 1х1. Для нас это было нечто новое. В Турции выиграли два турнира, а в Киеве на “Челленджере” проиграли в четвертьфинале.
- Собираетесь участвовать в Европейских играх-2015 в Баку?
- Я не против. Но до этого еще есть много времени.
- Когда начнете подготовку?
- Пока еще ничего не известно. Даже не ясно, когда сезон начнется, сколько команд будет участвовать в чемпионате. Но я очень надеюсь, что сумею попасть в команду. Однако в данный момент важнее выступление главной сборной Азербайджана по баскетболу в предстоящем отборочном цикле.

Амиль Гамзаев: “Сейчас главное – сборная Азербайджана”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.