Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Американское счастье в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 07 февраля 2013

Дженнифер Тамас хочет завершить карьеру в "Бакы-Азерйол"

Американское счастье в Баку “Бакы-Азерйол” поймал победную волну в суперлиге. Не так давно команда переиграла “Игтисадчи”, а накануне разгромила “Локомотив-Баладжары” (3:0), вплотную приблизившись к первой четверке лучших волейбольных клубов страны. Своими мыслями относительно борьбы за высокие места в чемпионате и воспоминаниями от встречи с “Игтисадчи” поделилась одна из ведущих игроков команды, американка Дженнифер Тамас.
- Признайтесь, как долго праздновали победу над “экономистками”?
- Ну и вопрос! (заливисто смеется). Мы были очень рады той победе, так как это был матч совершенно иного уровня. Соперник играет в быстрый волейбол, и не каждый может к нему приспособиться. Но нам это удалось сделать, мы показали одну из своих лучших игр, и надеюсь, что будем играть в таком же ключе и в дальнейшем.
- Наверное, тот матч показал морально-волевые качества команды, ведь соперник отыграл две партии, и все решалось на тай-бреке?
- Это не может не радовать. Команда преодолела трудности и показала, что с ней необходимо считаться. Пусть “Бакы-Азерйол” пока не на первых ролях в чемпионате, но у клуба есть амбиции, которые постараемся реализовать уже в текущем сезоне. И команда может стать еще сильнее, во всяком случае, характер она уже продемонстрировала.
- Победив “Локомотив-Баладжары” в отложенном матче, вы практически нагнали идущий четвертым “Локомотив”. От “железнодорожниц” отделяет разница в очко. Значит, интрига обостряется?
- Да, так оно и есть. И победа над “Игтисадчи” должна придать команде дополнительной уверенности в своих силах. Ведь когда на деле доказываешь, что можешь побеждать сильных соперников, приоритеты начинают расставляться по-новому. Ты понимаешь, что команда способна на многое, и ты можешь вершить историю.
- Наверное, не последнюю роль в обретении твердой почвы под ногами сыграли и матчи Кубка ЕКВ, где волейболистки получили хороший международный опыт?
- Безусловно. Но при этом я бы хотела отметить главного тренера Александра Червякова, который заряжает нас уверенностью. На протяжении долгих месяцев мы усердно работаем на тренировках, отлаживаем взаимопонимание, и все это дает свои плоды в игре.
- Что скажете о собственной игре?
- Это последний сезон в моей карьере. Я для себя это уже решила, поэтому хочется реализовать все намеченные цели и удачно выступить с “Бакы-Азерйол” в суперлиге. На следующей неделе в Баку прибывает моя семья, которую я увижу впервые в новом году. Я счастлива, что завершаю свою карьеру именно в чемпионате Азербайджана, ведь у меня останется много теплых воспоминаний.

Американское счастье в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.