Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Америка хочет стратегического оборонного сотрудничества с Азербайджаном?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 января 2013

Главный советник министра обороны США прибыла в Баку

Америка хочет стратегического оборонного сотрудничества с Азербайджаном?Президент Азербайджана Ильхам Алиев 17 января принял прибывшую в Баку делегацию во главе с главным советником министра обороны США, госпожой Кэтлин Хикс.
По информации АПА, выразив удовлетворение по поводу своего первого визита в Азербайджан, К.Хикс отметила, что ее страна высоко оценивает участие Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане и вклад нашей страны в эту долговременную операцию.
К.Хикс сказала, что США заинтересованы в дальнейшем расширении и доведении до уровня стратегического сотрудничества двусторонних связей между двумя нашими странами в области обороны. Она подчеркнула важность проведения взаимного обмена мнениями в связи с определением направлений сотрудничества в данной сфере.
“Необходимо уточнить направления сотрудничества в этой сфере и провести взаимные обсуждения”, – цитирует Хикс официальный сайт президента Азербайджана.
Выразив, в свою очередь, удовлетворение развитием двусторонних отношений между Азербайджаном и США в различных сферах, глава государства подчеркнул, что сотрудничество стран в оборонной сфере обладает длительной историей и вызывает удовлетворение. Отметив роль сотрудничества в области обороны в развитии двусторонних отношений, президент И.Алиев подчеркнул важность данного сотрудничества с точки зрения региональной и энергетической безопасности, а также укрепления стабильности.
Глава государства выразил уверенность в дальнейшем расширении двусторонних связей в разных направлениях, в том числе в сфере обороны.
Вчера же министр обороны АР, генерал-полковник Сафар Абиев принял делегацию во главе с главным советником по политическим вопросам министра обороны США Кэтлин Хикс. Согласно сообщению пресс-службы Минобороны, в ходе встречи состоялся широкий обмен мнениями в связи с отношениями в сфере обороны.
Сафар Абиев проинформировал гостью о военно-политической ситуации в регионе, а также о причинах, по которым нагорно-карабахский конфликт до сих пор не урегулирован. Министр отметил, что неурегулированность конфликта угрожает всему региону.
Выразив удовлетворение в связи с участием Азербайджана в миротворческой миссии в Афганистане и совместной деятельностью в борьбе с терроризмом, К.Хикс подчеркнула, что США и впредь намерены продолжать сотрудничество с Азербайджаном в ряде важных вопросов.
Во встрече принял участие и посол США в Азербайджане Ричард Морнингстар.

Америка хочет стратегического оборонного сотрудничества с Азербайджаном?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.