Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Алкоголизм или ревность,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

или За что пьяный муж забил топором жену

В Шекинском суде по тяжким преступлениям завершился процесс над 51-летним жителем деревни Галаджык Исмаиллинского района Валехом Мамедовым. Он обвинялся в умышленном убийстве супруги Тамиллы.
Согласно материалам уголовного дела, 19 августа к вечеру Валех увидел свою супругу во дворе дома. Она сидела на скамейке и смотрела в сторону домашних скотов, которых пора было уже загонять в хлев. Эта сцена озлобила Валеха, стоявшего на балконе двухэтажного дома, и он набросился на нее с неуместными упреками, обозвав при этом непристойный женщиной. На этой почве между мужем и женой завязался спор. Валех обосновавал свои слова тем, что якобы Тамилла изменяет ему с другими мужчинами. Жена в долгу не осталась и осыпала его ответными оскорблениями. И тогда Мамедов решил отомстить жене, проще говоря, убить.
В тот же день для храбрости он выпил купленную у соседа бутылку самогона. Как гласят материалы уголовного дела, к 4-м часам утра он схватил топор и вошел в комнату, где спала Тамилла. Ударив топором по ее голове он лишил ее жизни. После этого ничего не сказав сыну Руслану, он отправился в районное управление полиции с повинной.
В ходе судебного заседания В.Мамедов признался в содеянном преступлении. Он рассказал суду, что они поженились в 1989 году. И от этого брака у них родился сын. Спустя несколько месяцев после женитьбы он отправился на зароботки в город Алматы Республики Казахстан. По его словам, находясь в Казастане, он услышал от своих земляков, что жена изменяет ему.
После того, как он вернулся на родину, супруги часто скандалили. По словам обвинямого, он не был свидетелем, что его жена встречается с другими мужчинами. Но, к примеру, он наблюдал ее непристойное поведение перед его шурином Тельманом, который производил у них дома ремонт. По словам Валеха, тогда он заметил, что Тамилла раздвинула ножки перед Тельманом, а тот, устыдившись ее поступком, пальцем указал на мужа, который стоял в это время неподалеку. По словам Валеха, после этого он еще больше стал подозревать жену.
В ходе судебного заседания в качестве потерпевших выступили с показаниями брат, сестры и сын покойной. В своих показаниях они опровергли немуместные обвинения В.Мамедова. Они отметили, что в последнее время Валех пристрастился к спиртным напиткам. Сестра покойной Тамиллы – Наиля Джамалова рассказала суду, что Валех сильно ревновал свою жену. По ее словам, сестра в последнее время часто жаловалась, что Валех избивает ее и устраивает дома скандалы. Тамилла говорила сестре, что терпит мужа только ради сына. Кроме этого, по словам свидетельницы, Валех прятал под подушкой топор.
Суд, рассмотрев материалы уголовного дела, признал обвиняемого В.Мамедова виновным в предъявленном ему обвинении по статье 120 (умышленное убийство, совершенное с особой жестокостью) УК АР, и приговорил его к 14-и годам лишения свободы.

Алкоголизм или ревность,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.