Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Алиевас будет играть за Азербайджан

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 26 июля 2013

Наша сборная едет на первый этап Мировой лиги

Алиевас будет играть за АзербайджанКоманда Азербайджана по баскетболу 3х3 в ближайшее время сыграет сразу в нескольких международных турнирах. Коллектив отправится в Анталью, где в ближайшие выходные пройдет представительный турнир, а уже 4 августа начнет выступление на первом этапе Мировой лиги в Киеве. Фактически наши баскетболисты получат первую серьезную практику игры в этом формате баскетбола, особенно в свете того, что 3х3 входит в программу Европейских игр-2015 в Баку.
На предстоящих стартах в составе команды Азербайджана сыграет Роландас Алиевас. Как известно, Международная федерация (ФИБА) пока не дала добро на выступление игрока с азербайджанскими корнями за первую команду в отборочном турнире чемпионата Европы, посчитав его за легионера. Но на баскетбол 3х3 вердикт ФИБА не распространяется, поэтому Алиевас сможет сыграть за свою историческую родину. Помимо него, в состав коллектива вошли Фуад Нифталиев, Амиль Гамзаев и Давид Барбакадзе.
“В расширенном варианте у нас было больше игроков, но Чак Дэвис залечивает травму, Нельсону Спенсеру надо урегулировать определенные организационные моменты с клубом “Гран Канария”, а Орхан Айдын сменил команду. В результате остановились на четверке, причем Барбакадзе знаком нам по отборочным матчам в дивизионе “С” чемпионата Европы в Албании и Шотландии”, – отметил Э.Алиев.
Что касается непосредственно Мировой лиги, то на первом этапе в Киеве выступят шестнадцать коллективов, а в следующий раунд выйдет только победитель, который вместе с остальными первыми командами своих групп 24 августа сыграет во втором этапе Мировой лиги в Праге. “В 3х3 подразумевается привлечение индивидуально сильных игроков, которые могут хорошо отработать как в обороне, так и в нападении, с поставленным броском. Для нас это будет первое испытание подобного уровня, и хотелось бы в Киеве сыграть успешно”, – подчеркнул Э.Алиев.
Перед Мировой лигой наши баскетболисты сделают остановку в Анталье, где также пройдет представительный турнир 3х3. “У нас было два варианта: поехать в Грузию на аналогичное соревнование или же сыграть в Турции. Выбрали последнее, тем более что в Стамбуле мы неоднократно проводили сборы. К тому же руководство Национальной федерации Турции посодействовало нам в организации контрольных встреч. После турнира в Анталье мы проведем шесть контрольных поединков, после чего отправимся в столицу Украины”, – резюмировал Э.Алиев.

Алиевас будет играть за Азербайджан
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.