Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Али Инсанов выиграл дело

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 14 марта 2013

Евросуд постановил: официальный Баку должен экс-министру 10 тысяч

Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ) обнародовал 14 марта решение по делу экс-министра здравоохранения Азербайджана Али Инсанова.
Суд признал нарушение прав Инсанова, гарантированных статьей 3 (запрет пыток) и 6 (право на справедливое судебное разбирательство) и постановил выплатить ему компенсацию в размере 10 тысяч евро, сообщил “Туран” адвокат Инсанова Тогрул Бабаев.
По его словам, правительство Азербайджана может в течение 3 месяцев подать жалобу в Большую палату ЕСПЧ. Если она не будет удовлетворена, то пленум Верховного суда должен принять решение об отмене незаконных судебных вердиктов в отношении Инсанова.
Инсанов был арестован в 2005 году по обвинению в попытке госпереворота. Он был осужден за ряд тяжких преступлений, в том числе за хищение государственных средств и организацию незаконной приватизации имущества государственных активов. Впоследствии его осудили по обвинению в хищениях и присвоении госимущества. В апреле 2007 года он был приговорен к 11 годам лишения свободы с конфискацией имущества и последующим трехлетним запретом на занятие государственных должностей.

Али Инсанов выиграл дело
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.