Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Али Гасанов уклоняется от судебного процесса

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 июня 2013

Чиновник администрации уже в третий раз оказался не готов ответить на иск Рустама Ибрагимбекова

Запланированное на 21 июня заседание в Сабаильском районном суде Баку по иску председателя Национального совета демократических сил (НСДС), кинодраматурга Рустама Ибрагимбекова против заведующего общественно-политическим отделом Администрации президента Али Гасанова перенесено на 28 июня. Причиной этого стала неявка представителя ответчика, сообщает “Туран”.
Судебное разбирательство по этому делу началось 3 июня, однако вот уже в третий раз ни ответчик, ни его представитель в суд не приходят.
Основанием для подачи иска стало интервью Али Гасанова агентству AПA, в котором он назвал Ибрагимбекова непрофессионалом и обвинил в стремлении построить близ Аллеи шехидов ресторан и увеселительные заведения.
Как сообщил “Tуран” адвокат Ибрагимбекова – Фуад Агаев, в пятницу судья попытался предложить провести лингвистическую экспертизу высказываний Гасанова.
“Я выступил против. Высказывания Гасанова однозначны и ясны, и поэтому в экспертизе нет необходимости. Удалившись на совещание, судья вернулся и сказал, что экспертизы не будет. Он назначил на 28 июня очередное заседание, на котором должны состояться выступления сторон”, – сказал Агаев.
Адвокат расценил третью неявку в суд представителя ответчика как “беспомощность Али Гасанова”. “Ему нечего сказать на суде. Уклонение от суда является свидетельством того, что этот человек не может постоять за свои слова”, – сказал адвокат.
Агаев также напомнил, что суд долгое время не хотел принимать иск по надуманным причинам. На отказ были поданы апелляции, и дело дошло до Верховного суда, после чего иск был принят для рассмотрения по существу.
Примечательно, что сам Али Гасанов любит часто упрекать прессу в нарушении чести и достоинства граждан и выступает яростным противником отмены уголовного наказания за диффамацию.

Али Гасанов уклоняется от судебного процесса
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.