Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Александр Самедов: “Лучшим в сборной Азербайджана был вратарь”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 сентября 2013

Полузащитник сборной России пока не торопится говорить о своих чувствах

Александр Самедов: Лучшим в сборной Азербайджана был вратарьПолузащитник сборной России по футболу Александр Самедов в интервью нашему корреспонденту говорит о предстоящем в октябре матче против сборной Азербайджана, вспоминает первую встречу команд в Москве, а также особо отмечает Кямрана Агаева.
- Александр, какова сейчас атмосфера в стане сборной России?
- Отличная. Футболисты понимают, что до чемпионата мира их отделяют два матча, две победы. И нам хочется заработать эти решающие шесть очков.
- Остались матчи против Люксембурга и Азербайджана. Первые встречи против обоих соперников Россия уже провела. Кто, на ваш взгляд, сильнее?
- Трудно сказать. Одно могу знать точно: нам придется сложно в обеих встречах. Мы с трудом победили Азербайджан в Москве благодаря забитому пенальти. В матче с Люксембургом же нам помог быстрый гол. Так что расслабляться нельзя, иначе будут проблемы.
- Кстати, речь идет о пенальти, которого и не было.
- Факт в том, что мы создали достаточно моментов в той встрече. 5-6 стопроцентных возможностей у нас было. Мы заслуживали победы.
- Что думаете о предстоящем выездном матче против Азербайджана?
- В Баку нас ждет сложная игра. У вас хорошая команда. Оставляет очень приятное впечатление. Уверен, что они будут по-особому настраиваться на Россию. Нам придется непросто.
- Вы смотрели матч между Израилем и Азербайджаном?
- Только обзор. Азербайджан сыграл хорошо и заслужил ничью. Обе команды создали у ворот друг друга немало моментов. И те, и другие показали максимум того, на что способны.
- Кого можете выделить из состава азербайджанской команды?
- Вратаря. Он несколько раз спасал команду от верных голов. Кстати, это происходило не только в матче с Израилем. В Москве ваш кипер тоже отыграл здорово.
- Насколько сильно изменилась сборная Азербайджана за пять лет?
- Очень сильно изменилась. Прогресс чувствуется. Берти Фогтс там не просто время проводит. Любой немецкий тренер – это прежде всего бренд, марка. И он хочет держать свой статус, сохранить свое имя.
- Многие считают вас азербайджанцем. Вам не будет трудно играть в Баку против команды своей исторической родины?
- Давайте поговорим об этом после матча. Для начала надо получить вызов на эти встречи. Говорить что-то сейчас было бы неправильно. Да, во мне течет азербайджанская кровь, но, если тренер выпустит меня на поле, я сделаю все для победы сборной России.

Александр Самедов: “Лучшим в сборной Азербайджана был вратарь”
оценок - 3, баллов - 4.33 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.