Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Александр Чертоганов: “Пусть Лихтенштейн обыграют те, кого позвали”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 февраля 2013

Сборная Азербайджана провела первый матч в Дубае

Александр Чертоганов: Пусть Лихтенштейн обыграют те, кого позвалиПолузащитник сборной Азербайджана Александр Чертоганов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com рассказал о сборе национальной команды в Дубае, отборочном цикле ЧМ-2014 и рейтинге ФИФА.
- Вы и еще несколько основных игроков сборной попали в резервный состав. Как на это смотрите?
- Спокойно. Это не первый раз. Фогтс решил проверить ближайший резерв. Возможно, кто-то ему приглянется, и он начнет выпускать его в отборочных играх.
- Резервный состав поедет в Дубай?
- Наверное, нет. Если не понадобимся, то каждый останется в своем клубе.
- Матч со сборной Узбекистана, который состоялся 1 февраля, – это, чисто контрольный матч. Встреча с Лихтенштейном будет носить характер официального товарищеского, результат которого повлияет на рейтинг ФИФА. Вы не считаете, что нам обязательно надо побеждать в таких играх, чтобы улучшить свои позиции?
- Вот пусть те игроки, которые сыграют против Лихтенштейна, и обыгрывают их. Их для этого и позвали. А лучше повышать рейтинг в матчах отборочных циклов, тогда, уверен, и очков больше дают.
- Насколько пристально следите за рейтингом ФИФА?
- Как футболист сборной, конечно, интересуюсь этим, и поверьте, мне неприятно видеть свою команду на 118-м месте.
- Мы реально 118-е или потенциал сборной Азербайджана выше?
- Наша команда, как минимум, должна быть в сотне лучших сборных мира. Потенциал – одно, а на деле надо побеждать, чтобы добиваться этого результата.
- Вам уже 33 года, и вы уже столько лет защищаете цвета национальной команды. А кто займет ваше место после того, как вы перестанете играть в сборной?
- Такие игроки уже есть. Рахид Амиргулиев неплохо играет. Расима Рамалданова тоже ставят на эту позицию. Они смогут достойно играть. Может, без меня в рейтинге ФИФА команда поднимется (смеется). Я не Месси или Роналду. Меня можно заменить другим игроком.
- Самые сложные выездные матчи в “отборе” ЧМ-2014 сборная Азербайджана уже провела. Впереди две встречи с Люксембургом и домашний матч с Северной Ирландией. Вы не считаете, что есть все предпосылки набрать, как минимум, еще девять очков?
- Не надо думать о предпосылках. Надо выходить и обыгрывать эти команды. На своем поле можно удачно сыграть и с Россией. Конечно, в этом цикле набрать больше очков, чем мы это делали раньше. А там, может, в конце года и в сотне будем.
Матч Азербайджан – Узбекистан завершился вничью со счетом 0:0.

Александр Чертоганов: “Пусть Лихтенштейн обыграют те, кого позвали”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.