Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Александр Чертоганов: “Мы доказали, что деньги и имена игроков ничего не решают на поле”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 20 августа 2013

Капитан "Сумгайыта" ждет вызова от Фогтса

Александр Чертоганов: Мы доказали, что деньги и имена игроков ничего не решают на поле В последнем матче третьего тура премьер-лиги “Сумгайыт” неожиданно обыграл на своем поле “Габалу” (2:1). Болельщики гостей остались недовольными решениями главного арбитра Орхана Мамедова, считая, что судья принял несколько довольно спорных решений. После матча болельщики провели пикет перед домом отца Орхана Мамедова в Габале, высказав свое недовольство родителям арбитра. Кстати, брат арбитра Тарлан Мамедов работает тренером в Футбольной академии в Габале.
Капитан “Сумгайыта” в интервью “Зеркало” и azerisport.com рассказал о победе над “Габалой”, а также высказал свои предположение по поводу того, почему Берти Фогтс перестал вызывать его в национальную сборную.
- Говорят, что “Сумгайыт” так радовался первой победе в сезоне, будто обыграна была “Барселона”.
- (Улыбается) Ну, не так радовались, но в целом были сильно рады выигрышу. Приятная была победа. Притом, что нас пришло поддержать немало болельщиков, и я рад, что мы их не огорчили.
- Неожиданная получилась победа. Вы так не считаете?
- Конечно, “Габала” была фаворитом встречи, но и у нас были свои настрой и мотивация. Нам нечего было терять. Вчера хорошо сыграли, все получалось. Где-то в каких-то моментах нам повезло. Команда у нас молодая, и этот результат можно считать сенсационным. Ведь бюджеты “Сумгайыта” и “Габалы” несопоставимы.
- Но вчера деньги “Габале” не помогли…
- Не это самое главное. По подбору игроков соперник нас превосходил. Мы в очередной раз доказали, что деньги и имена игроков ничего не решают на поле.
- Для вас и Анара Назирова вчерашний матч был более важен, чем для остальных ваших партнеров по команде. Ведь в прошлом сезоне вы играли за “радаров”.
- Я в “Габале” провел два нормальных года. Партнеры по команде и болельщики уважали меня. Уход получился не самым гладким. Чисто по-человечески со мной поступили неправильно. Не сказали мне ничего в лицо. Может, где-то люди меня неправильно поняли, когда я получил лишнюю карточку…
- Победа получилась к месту?
- Не сказал бы, что это кому-то в отместку, но очень хотелось выиграть. Хотя в любом случае спасибо “Габале” за те два хороших сезона. Победы добился не я один. В “Сумгайыте” немало молодых перспективных ребят, которые хотят показать себя, чтобы в дальнейшем играть в таких командах, как “Габала”, где платят хорошие деньги.
- Чего ждать от “Сумгайыта” в дальнейшем? Ведь команда с разгромным счетом проигрывает “Карабаху” (1:5), а потом обыгрывает “Габалу” (2:1).
- Не будем загадывать, но надеюсь, это далеко не последний сюрприз. Уже через три дня нам играть с АЗАЛ. Еще один серьезный соперник. Готовимся.
- Ваш партнер по команде Вугар Аскеров после пары игр за “Сумгайыт” вновь получил вызов от Берти Фогтса. Когда мы вас увидим в сборной Азербайджана?
- В сборной быть всегда приятно. Я не собираюсь ждать вызова в национальную команду. Буду играть и стараться это делать хорошо, и, возможно, меня вновь вызовут.
- А почему вас перестали вызывать в “милли”?
- В прошлом сезоне у меня была травма, и, возможно, тренерский штаб наблюдает во мне некий спад. Может, решили молодых игроков вызывать. Мне 33 года и я немало отыграл за сборную. Но это всего лишь догадки. Возможно, есть другая причина.
- Может Фогтс избавляется от натурализованных игроков? Владимира Левина также стали реже вызывать.
- Турков же не перестал вызывать.
- Ну, у них есть азербайджанские корни.
- Ну, тогда не знаю. Как-то не думал об этом так серьезно, почему меня не зовут. Не могу позвонить Фогтсу и спросить, почему он меня не вызывает. За время работы с ним я понял, что он человек, который знает свою работу и делает так, как считает нужным. Я же, в свою очередь, думаю о том, как бы побольше очков набрать с “Сумгайытом” в этом сезоне. Хотелось бы чаще радовать болельщиков, здесь они ходят на стадионы больше, чем приходят на бакинские.

Александр Чертоганов: “Мы доказали, что деньги и имена игроков ничего не решают на поле”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.