Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Албанский провал “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 24 июля 2013

Чемпион Азербайджана не смог преодолеть второй квалификационный раунд ЛЧ

Албанский провал Нефтчи Безответственная оборона, безликое нападение, безалаберная полузащита, бездарная игра. Наверняка владеющие русским языком болельщики “Нефтчи”, собравшиеся у экранов телевизоров, нашли очень много слов, которые начинаются на “без”. И это самые мягкие эпитеты, которые приходили на ум.
Азербайджанский футбольный клуб “Нефтчи” безвольно проиграл на выезде албанскому “Шкендербеу” в ответном матче второго квалификационного раунда Лиги чемпионов (0:1), пропустив гол на 115-й минуте от нигерийца Нуредина Орелеси.
То, что игра пойдет не так, стало понятно с первых же минут. Не очень жалующий проведение замен в первом тайме Беюкага Гаджиев снял с игры бразильца Кардосо, выпустив вместо него начавшего матч на скамейке запасных из-за травмы колена Рашада Садигова. Но это совершенно не придало уверенности игре “нефтяников”, которые за 120 минут создали у ворот соперника только один момент, имеющий право называться стопроцентным. Но Джавиду Имамвердиеву не удалось подставить ногу под мяч, пущенный с фланга. Это случилось в начале второго тайма.
А до того был совершенно непонятный тайм первый. Создалось ощущение, что “Нефтчи” не ожидал от “Шкендербеу” активной игры впереди. Будто не албанцы обещали атаковать чаще, чем они это делали в Баку. А пространство, которое, по словам всех футболистов бакинского клуба, должно было появиться у “нефтяников” ввиду более открытой игры, так и не появилось. А все потому, что “снежные волки” были внимательны на всех, абсолютно всех участках поля.
Впрочем, им даже не надо было сильно напрягаться, ведь игроки “Нефтчи” старательно показали, что не готовы к сезону. Бруну Бертуччи можно сразу брать в сборную Бразилии по регби, Дениса Силву за пару ошибок в обороне уже давно выгнали бы из любой команды, а Флавинью уже может расписываться в собственной бесполезности. А момент, когда вроде бы свежий Араз Абдуллаев проиграл забег находившемуся 120 минут на поле албанскому полузащитнику. А Эльвин Юнисзаде, получающий желтую карточку спустя три минуты после выхода на поле? Такой была тренерская установка? А удаление Митрески тоже входило в планы?
После первого матча в Баку игроки и тренеры “Нефтчи” единым гласом обещали победу в Албании. А Гаджиев дал обещание покинуть свой пост в случае обратного результата. Саша Стаменкович делал все, чтобы оставить своего тренера. Но удар Нуредина Орелеси заставил пасть и последний, сербский бастион “нефтяников”, который в этот вечер был самым надежным, самым стойким, самым лучшим.
Hvala (“спасибо” по-сербски), Sasa! Ты не дал унижению случиться раньше.
“Нефтчи” опозорился спустя всего шесть месяцев после ничьей в Милане против “Интера”. Пусть и против не первого состава “нерадзурри”, но он гораздо сильнее тех парней, что противостояли “нефтяникам” сегодня. А где были сами “нефтяники”? Где пребывали их мысли, их умы?
А “Шкендербеу” победил совершенно заслуженно. Те 210 с добавленным временем минут, что они бились с “Нефтчи”, они показали больше желания, они были больше мотивированы. И они не дали своему тренеру соврать своим болельщикам. Ведь Мирел Йоса сказал: “Мы покажем, что бюджет в футболе решает не все”.
Своим мнением о матче поделился главный тренер “Нефтчи” Беюкага Гаджиев. “Такого слабого судейства не должно быть в Лиге чемпионов. В одном из моментов Джавида сбили, но судья не дал пенальти. Я хочу сказать албанскому клубу – вы обыграли нас за счет судейства. А что вы будете делать в следующем этапе? Как только вернемся в Баку, я подам в отставку”, – заявил он.
“Мы провели фантастический матч. Игроки были нацелены на победу с первой и до последней минуты. “Шкендербеу” обыграл сильного соперника, и я горд своими игроками. Азербайджанцы жаловались на судейство? Возможно, они не могут смириться с поражением”, – сказал наставник “снежных волков” Мирел Йоса.
ИЗМЕНЕНИЯ В “НЕФТЧИ”
После поражения в Албании бакинский “Нефтчи” могут коснуться кардинальные изменения. “Зеркало” предлагает вам пятерку людей, которые могут покинуть стан “нефтяников” по итогам позора в Корче.
Беюкага ГАДЖИЕВ, главный тренер
Наставник команды перед матчем обещал: “Если не пройдем дальше, я уйду”. На послематчевой пресс-конференции же сказал, что подаст в отставку в Баку. Пока не известно, к какому решению придут сам специалист и руководство клуба, но, когда “нефтяники” в последний раз не проходили второй квалификационный раунд ЛЧ два года назад, со своим постом попрощался Ариф Асадов.
Вероятность ухода: 85%.
Таир СУЛЕЙМАНОВ, вице-президент
Обычно, когда азербайджанские команды с позором вылетают из еврокубков, изменения касаются и верхушки. Вполне возможно, что после неудачи в Албании своего поста лишится и вице-президент клуба. Во всяком случае, сразу после гола Нуредина Орелеси Сулейманов достал из кармана сигарету и начал курить, что попало в объектив телекамер.
Вероятность ухода: 30%.
Игор МИТРЕСКИ, защитник
Удаление македонского защитника привело к изменению рисунка игры “Нефтчи”, команда осталась в меньшинстве, накопилась усталость, а Гаджиеву пришлось менять единственного форварда Платье на защитника Юнисзаде.
Бруну БЕРТУЧЧИ, защитник
Провалил гостевую встречу с “Шкендербеу”, получил пару ласковых слов от Махира Шукюрова. Его удары приходились выше ворот, а проходы не представляли никакой опасности.
Денис СИЛВА, защитник
Центр обороны “Нефтчи” проваливался раз за разом в матче против, мягко говоря, не самого грозного соперника. Действиям бразильца не хватало уверенности, ситуация не изменилась и в дополнительное время, когда от защитников требовался максимум концентрации. Впрочем, у него, как у других вышеотмеченных игроков, есть действующий контракт с клубом.
Вероятность ухода игроков: 15%.

Албанский провал “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.