Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Албанская осечка “Нефтчи”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 18 июля 2013

Интересно, кто забьет в гостях?

 Албанская осечка Нефтчи Бакинский клуб “Нефтчи” с ничьей начал выступления в Лиге чемпионов-2013/14. Подопечные Беюкаги Гаджиева не смогли поразить ворота албанского “Шкендербеу” (0:0), но в то же время и не пропустил, сохранив вполне неплохие шансы на выход в третий квалификационный раунд.
Другое дело, что мало кто предполагал такой исход первой части противостояния, ведь “Нефтчи” казался явным фаворитом. Однако не тут-то было. Уже с первых минут матча “Шкендербеу” показал, что настроен самым решительным образом. “Снежные волки” отвечали атакой на атаку, не слишком заботясь о своих тылах. Хотя новичка “нефтяников” Мелвина Платье опекали очень цепко, а когда тому все-таки удавалось найти простор, удары приходились то мимо ворот, то во вратаря Шехи, который вполне может претендовать на звание героя матча.
Во втором тайме “Шкендербеу” несколько сбавил обороты. Игроки гостей показали стойкость в обороне и успели продемонстрировать и свои актерские качества. При любом соприкосновении с хозяевами они падали на газон, три раза некоторых из них уносили с поля на носилках, но обошлось без серьезных травм. “Нефтчи” же в это время старался вскрыть оборону оппонента, но атаки “нефтяников” были слишком однообразными.
Вообще, создалось ощущение, что у Беюкаги Гаджиева нет плана В. Комбинации “Нефтчи” читались, были однообразными. Команда надеялась на навесы, очень редко пробиралась по центру, где гости соорудили основные оборонительные построения. В результате Араз Абдуллаев и Жулиус Вобай просто выдохлись к середине второго тайма и были заменены. В концовке матча Гаджиев и вовсе выпустил на подмогу Платье Баходира Насимова, но узбек запомнился разве что спорами с арбитром.
Платье, кстати, оставил очень неплохое впечатление. Сразу видно, что это форвард довольно высокого уровня, но ему нужно время, чтобы привыкнуть к команде. Новичок “нефтяников” старался помочь своей команде, а фразы типа “Если бы на его месте был Каналес…” совершенно не к месту. Чилийца нет, на его место пришел другой человек, который вполне мог оформить дубль, а также записать на свой счет голевую передачу, но удар Флавинью пришелся мимо цели.
“Нефтчи” продолжает оставаться фаворитом пары. В Албании “Шкендербеу” будет играть более открыто, а это значит, что и у нашего чемпиона будут возможности огорчить своего соперника. Остается только поработать над реализацией, которая, кажется, становится общей проблемой всех наших команд.
Кстати, после матча игрокам “нефтяников” не позволили говорить со СМИ. Волонтеры создали коридор между футболистами и журналистами, заявив, что получили такое распоряжение …от АФФА, которая вряд ли могла иметь какое-то отношение к организации этого матча, а также давать подобные директивы волонтерам.

Албанская осечка “Нефтчи”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.