Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Акция протеста в Сальяне

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

Жители перекрыли дорогу и едва не сожгли машину скорой помощи

В ночь с 20 на 21 мая группа жителей Сальянского района провела акцию протеста, перекрыв автомобильную дорогу Алят-Астара на участке, проходящем через село Хыдырлы. Как сообщил “Туран” глава НПО “Содействие демократии” Эмиль Мамедов, причиной этого послужило неоказание своевременной медицинской помощи жителю села Хыдырлы Эйнулле Агаеву, 1967 года рождения.
Ему была вызвана “скорая помощь” в 21.30 в связи с сердечным приступом. Однако врачи прибыли в село Хыдырлы, расположенное в 45 км от райцентра, только к полуночи, и к этому времени больной скончался от инфаркта. Возмущенные местные жители попытались поджечь машину скорой помощи, но это удалось предотвратить.
Затем группа местных жителей вышла на трассу и в знак протеста подожгла автомобильные шины. Движение было перекрыто в течение 2 часов.
На место происшествия прибыли полиция и руководство района. После переговоров с протестующими дорога была открыта. Тем не менее, встреча районного руководства с местными жителями продолжалась до 4.00 утра.
Представитель исполнительной власти по селу Хыдырлы Вагиф Гусейнов подтвердил проведение акции протеста из-за позднего прибытия “скорой помощи” и кончины местного жителя.
Во вторник утром ситуация в селе стабилизировалась. По утверждению же главврача Сальянской станции скорой медицинской помощи, врачи прибыли в село в положенные сроки.

Акция протеста в Сальяне
оценок - 1, баллов - 5.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.