Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Акция протеста в Кюрдамире

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 01 августа 2013

"Это всего лишь бытовой казус", - заявляет пресс-служба МВД

Несколько сот работников торгового центра в городе Кюрдамир (180 км к юго-западу от Баку) провели 1 августа акцию протеста, возмущаясь трехкратным повышением арендной платы за торговые места. Участники акции перекрыли на некоторое время трассу Баку-Кюрдамир. Как сообщила Turan глава регионального Центра прав человека и просвещения Лятафат Меликова, торговый центр принадлежит сыну депутата парламента Фархада Гарибова.
С целью успокоить протестующих на место прибыли наряды полиции и представители исполнительной власти. Между ними и протестующими имело место противостояние, и несколько человек получили травмы, “Я тоже пострадала в этой потасовке, мне повредили руку и разбили телефон. Это сделал работник охраны рынка по имени Сарван”, – сказала правозащитница.
После того как владельцы рынка объявили о согласии отказаться от увеличении стоимости арендной платы, люди успокоились и прекратили акцию.
В то же время сообщается о трех задержанных. Двое из них – участники акции протеста Вюгар Юнусов и Рамиль Махмудов, а третий – зампредседателя Центра прав человека и просвещения Баба Микаилов.
Похожая ситуация имела место в бакинском торговом центре “Бина” в начале этого года. Тогда владелица центра также повысила арендную плату, что стало причиной резкого недовольства тысяч торговцев.
МВД также распространило информацию по поводу акции в Кюрдамире. Сотрудник пресс-службы МВД Эхсан Захидов прокомментировал вопрос АПА по поводу пострадавших в результате столкновения с полицией. “Это ложь, – заявил он. – К сожалению, некоторые журналисты и правозащитники делают из мухи слона. Из маленького бытового казуса в Кюрдамире раздули событие огромного политического значения. Предприниматели, занимающиеся мелким бизнесом, собрались и выразили свое недовольство. Сотрудники местной полиции призвали протестующих не нарушать общественный порядок и не препятствовать движению общественного транспорта. С ними была проведена профилактическая беседа, к требованию полиции отнеслись с пониманием. Все митингующие разошлись”.
По сведениям АПА, утром протестующие предприняли попытку перекрытия железнодорожных путей, однако полиция воспрепятствовала этому и взяла территорию под жесткий контроль. В результате столкновений с полицией есть раненые.

Акция протеста в Кюрдамире
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.