Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Акция протеста перед посольством Израиля

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 03 августа 2013

В день Аль-Кудса президент Рухани разочаровал Тель-Авив резкой критикой

2 августа около 50 верующих провели акцию протеста перед Посольством Израиля в Баку по случаю Международного дня Аль-Кудса (Иерусалима). Участники акции, среди которых были женщины и несовершеннолетние дети, скандировали лозунги: “Нет Америке!” “Нет Израилю!” и “Свободу Гудсу!”, сообщает “Туран”.
В свою очередь Salamnews передает, что это Исламская партия Азербайджана (ИПА) провела акцию протеста у посольства Израиля. Согласно информации, в акции приняли участие и.о. председателя ИПА Эльчин Манафов и около 100 верующих.
Отметим, что правоохранительные органы заранее располагали информацией относительно намечающейся акции. Они взяли под контроль отель Hyatt, где непосредственно и находится посольство Израиля. Правоохранительными органами были задержаны большинство из участников акции протеста, прошедшей по случаю Международного дня Аль-Кудса.
Между тем в пятницу и в Тегеране состоялись празднования Международного дня Аль-Кудса – дня солидарности с палестинским народом в борьбе с Израилем. На мероприятии присутствовали высокопоставленные иранские политики, в том числе избранный президент Хасан Рухани. Он выступил с речью, в которой затронул проблему отношений Ирана и мусульманского мира с Израилем.
Рухани назвал Израиль “раной на теле мусульманского мира”, передает “Франс Пресс”. Хасан Рухани был избран президентом Исламской Республики в середине июня. После выборов он выступил с рядом заявлений, которые некоторые эксперты интерпретировали как начало новой, более открытой политики Ирана в отношениях со странами Запада, и даже окрестили его “анти-Ахмадинежадом”.
“Сионистский режим – это застаревшая рана на теле мусульманского мира, которая должна быть вычищена”, – сказал Рухани.
В своем выступлении Рухани также затронул тему мирных переговоров израильтян и палестинцев, которые возобновились недавно в Вашингтоне, выразив сомнение по поводу их целесообразности, отмечает агентство.
На празднованиях присутствовал президент Махмуд Ахмадинежад, полномочия которого прекратятся после инаугурации Рухани. Ахмадинежад, ранее неоднократно заявлявший о том, что Израиль “должен быть стерт с карты мира”, вновь сделал ряд резких заявлений в адрес еврейского государства.
Торжественные мероприятия, посвященные инаугурации Хасана Рухани, как ожидается, начнутся 3 августа.
Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху сразу же отреагировал на резкие заявления в адрес еврейского государства, сделанные Роухани, сказав, что они показали его “истинное лицо”.
“Мы увидели истинное лицо Рухани раньше, чем ожидали. Даже если иранцы попытаются опровергнуть эти заявления, его слова уже показали, что он думает на самом деле, и пролили свет на планы режима”, – цитирует агентство премьер-министра.
Отношения Израиля и Ирана являются постоянным источником напряжения в регионе в последние годы.
аль-кудс,израиль,иран

Акция протеста перед посольством Израиля
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.