Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Акция поминовения невинных жертв

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 апреля 2013

Cо дня кровавого теракта минуло 4 года

Ряд молодежных организаций проведут 30 апреля акцию поминовения памяти жертв массового убийства в Нефтяной академии (АГНА), совершенного 30 апреля 2009 года, сообщает “Туран”. Напомним, что, согласно официальной версии, тогда уроженец Грузии Фарда Гадиров, войдя в здание АГНА, открыл стрельбу из пистолета, убил 12 и ранил еще 13 человек, после чего застрелился. По этому делу были осуждены четверо земляков Гадирова – троих приговорили к пожизненному заключению, а одного осудили на 11 лет лишения свободы.
Однако следствие так и не прояснило мотивов преступления. С одной стороны, утверждалось, что Гадиров психически больной, с другой – что его направлял гражданин Грузии, этнический армянин Мардун Гумашьян.
В акции поминовения примут участие молодежные активисты партий Народного фронта, Гражданской солидарности, движений NIDA, “Свободная молодежь” и др.
Акцию предполагается начать у памятника Джафару Джаббарлы и оттуда совершить шествие к корпусу АГНА, где произошла трагедия, и почтить там память убитых минутой молчания. Акция является протестом против террора. Как правило, власти не позволяют проводить мероприятия памяти жертв этой трагедии.

Акция поминовения невинных жертв
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.