Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Активисту продлили срок

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 02 мая 2013

Член Nida просидит еще 2 месяца

2 мая Насиминский районный суд Баку продлил еще на 2 месяца срок ареста активиста гражданского движения Nida Мамеда Азизова. Об этом сообщил “Туран” адвокат Азизова – Фариз Намазлы. По его словам, в то же время суд не удовлетворил ходатайство защиты о замене меры задержания на домашний арест. Обвиняемый выразил протест по обоим решениям и заявил о своей невиновности.
Адвокат также намерен ходатайствовать о повторном допросе обвиняемого, поскольку, по его словам, первичные показания в МНБ тот дал под давлением. Намазлы не исключил подачу апелляционной жалобы на решение суда.
Азизов был арестован 7 марта по обвинению в незаконном хранении наркотиков. Он является одним из семи арестованных членов движения Nida по обвинению в хранении взрывчатых веществ и наркотиков. Им инкриминируется подготовка беспорядков с использованием взрывчатых веществ и наркотиков в ходе акции протеста 10 марта против солдатских смертей. Трое молодых людей были арестованы до акции, остальные – в последующие недели. Организация Amnesty International считает их узниками совести и требует их немедленного освобождения.

Активисту продлили срок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.