Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Активистов Nida оставили под стражей

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 апреля 2013

Компания ВР не намерена увольнять арестованного сотрудника

Активистов Nida оставили под стражей4 апреля в Бакинском апелляционном суде по отдельности были рассмотрены жалобы арестованных активистов движения Nida – Рашадата Ахундова и Узеира Мамедли, сообщает “Туран”. Они обвиняются по статье 228.3 (незаконное хранение взрывчатых веществ в составе организованной группы).
Адвокаты ходатайствовали об отмене решений суда первой инстанции об аресте активистов и замене этой меры на другие формы пресечения, не связанные с содержанием под стражей. Однако судьи не удовлетворили жалобы и оставили активистов под стражей.
Как отметил адвокат Намик Гаджиев, суд не принял во внимание представленную защитой положительную характеристику по месту работы Ахундова из компании BP. Кстати, после ареста Ахундов не был уволен из компании. Защита также представила положительную характеристику по месту жительства.
Адвокат второго активиста, Фахраддин Мехтиев, также заявил о необоснованности содержания его подзащитного под арестом. Тем не менее, суд принял аналогичное решение.
Напомним, 7 марта были арестованы активисты Бахтияр Гулиев, Шахин Новрузлу и Мамед Азизов. Их обвинили в подготовке насильственных действий во время предстоящей акции протеста 10 марта против солдатских смертей.
По утверждению следствия, в квартирах активистов были найдены взрывчатые вещества и наркотики. Однако их родные заявили, что эти вещества принесли с собой сами сотрудники правоохранительных органов.
14 марта был арестован еще один активист Nida – Рашад Гасанов.
Международная правозащитная организация Amnesty International признала арестованных узниками совести. 30 марта были арестованы еще двое членов правления Nida – Рашадат Ахундов и Узеир Мамедли, а 1 апреля – Заур Гурбанлы.
Интересно, продолжит ли международный консорциум ВР борьбу за права своего сотрудника, которого, несмотря на обвинения и последующий арест, не уволили с занимаемой должности?
Как заявил адвокат члена правления гражданского движения Nida Намик Гаджиев, руководство ВР даже поощрило Рашадата Ахундова в 2013 году за хорошую работу: “В характеристике отмечается, что Рашадат Ахундов в ответ на личный опыт и знания, поведение и успешную посещаемость был поощрен более высокой должностью. После ареста компания его не освободила от занимаемой должности. BP в таких ситуациях не увольняет своих работников”.
Кроме того, получена характеристика и с места жительства Рашадата Ахундова в Бинагадинском районе. Руководитель жилищно-строительного кооператива Statistik А.Мамедов пишет в характеристике: “Рашадат Ахундов отличался дисциплинированностью, с соседями имел хорошие взаимоотношения, активно участвовал в общественных мероприятиях, был известен как патриотичный молодой человек, привязанный к семье и соблюдающий все нормы поведения”. Эти характеристики адвокат намерен представить в Генеральную прокуратуру.

Активистов Nida оставили под стражей
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.