Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Активист REAL арестован на 7 суток,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 августа 2013

а главе молодежного крыла "Мусават" грозит 3 месяца тюрьмы

За участие в воскресной акции в защиту прав лидера гражданского движения REAL Ильгара Мамедова на 7 суток арестован активист этого движения Асиф Оруджлу. Об этом 6 августа сообщила Turan советник главы партии “Мусават” Егяна Гаджиева. По ее словам, молодого человека арестовали за “неподчинение полиции”.
В свою очередь исполнительный секретарь REAL Натиг Джафарли сообщил, что Оруджлу был задержан вечером в воскресенье около парка Сахил, где намечался флэшмоб в защиту И.Мамедова. Оруджлу был одет в футболку с изображением Мамедова. Другие участники акции, увидев большое количество полицейских, экстренно перенесли акцию в другое место. О своем задержании Оруджлу смог сообщить только поздно вечером.
В понедельник его судили без участия доверенного адвоката.
По словам Джафарли, помимо флэшмоба, акция проводилось в форме гуляний мелкими группами активистов, одетых в футболки с изображением Мамедова. Всего в акции приняли участие около 60 человек. Из других участников акции никто не задержан.
Оруджлу является помощником Мамедова в Бакинской школе политических исследований Совета Европы, а также активистом организации LYNC (Южнокавказской молодежной либеральной сети).
Напомним, что Ильгар Мамедов арестован по обвинению в организации беспорядков в Исмаиллы 23-24 января.
Кроме того, на 7 августа в Насиминском районном суде Баку назначено рассмотрение дела главы молодежной организации партии “Мусават” Турала Аббаслы. Он обвиняется по статье 313.2.3 (уклонение от выполнения общественных работ) Кодекса об административных проступках (КоАП). Как сообщил Turan сам Аббаслы, ему грозит наказание до 3 месяцев лишения свободы.
В Насиминский районный отдел исполнения судебных решений поступило письмо от руководства жилищно-коммунального эксплуатационного участка N41 о том, что Аббаслы не провел 220 часов на общественных работах, которые вынес ему суд в качестве административного наказания. Однако это не соответствует действительности. Аббаслы посещал N41 и отмечался там, но при этом ему не предлагали выполнение каких-либо работ.
Партия “Мусават” расценивает спешное проведение судебного процесса над Аббаслы как попытку его изоляции от общества в период избирательной кампании по выборам президента Азербайджана. Партия требует прекращения давления на молодого активиста.
Напомним, что Аббаслы и ряд других активистов были оштрафованы за участие в несанкционированном митинге 12 января этого года в центре Баку. Суд оштрафовал их на 400-600 манатов, но некоторые активисты платить отказались, и тогда им присудили принудительные работы.

Активист REAL арестован на 7 суток,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.