Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

АИФ против парламентских поправок

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 22 мая 2013

Специалисты обеспокоены введением уголовного наказания за диффамацию в Интернете

21 мая Азербайджанский интернет-форум (АИФ) выступил с заявлением в связи с принятием парламентом поправок, распространяющих уголовное наказание за клевету во Всемирной паутине, сообщает “Туран”.
АИФ расценивает эти поправки, как угрозу свободе в Интернете. В заявлении указано, что подобные шаги в странах с неустоявшейся демократией в конечном итоге приводят к цензуре.
С другой стороны, широкое распространение анонимности в Интернете, размещение on-line ресурсов в других странах, возможность создания в короткий срок множества сайтов и их закрытие, распространение информации через ресурсы других лиц затруднит практическую реализацию закона.
Не исключено, что после вступления поправок в силу, ряд популярных информационных ресурсов будут действовать под иностранными доменами и хостингами. Все это создаст препятствия для развития информационной инфраструктуры, устойчивого информационного пространства, развитию национального сегмента Интернета.
Кроме того, принятие данного закона может отвлечь ресурсы правоохранительных органов от более важных дел, в том числе от борьбы с киберпреступностью.
Нововведения идут вразрез и с политикой государства по развитию ИКТ, объявлением 2013 года “Годом ИКТ”, выделением миллионов манатов из бюджета на развитие Интернета.
АИФ выражает надежду, что указанные ограничительные поправки не будут утверждены президентом.

АИФ против парламентских поправок
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.