Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

AIBA отметил Меджидова

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 05 ноября 2013

С нового сезона тяжеловес сборной Азербайджана будет выступать в Pro Boxing

Международная ассоциация любительского бокса (AIBA) продолжает подводить итоги чемпионата мира в Алматы, на котором сборная Азербайджана выиграла две золотые и одну бронзовую медали. В особенности были отмечены успехи мастеров кожаной перчатки, готовящихся в новом сезоне выступить в новом проекте AIBA – Pro Boxing. Среди них будет и Магомедрасул Меджидов (+91 кг), во второй раз подряд выигравший золотую медаль первенства планеты.
Сайт AIBA рассказал о яркой победе Магомедрасула на казахском ринге. “Меджидов выиграл чемпионат, показав идеальную форму готовности к старту. Несмотря на то, что он уступал по ходу финала хозяину ринга Ивану Дычко, мощный удар правой, подобный бомбе, позволил Магомедрасулу отпраздновать победу нокаутом. Естественно, зрители были опечалены таким исходом, но боксер сборной Азербайджана показал настоящий спортивный дух и помог Дычко дойти со своего угла ринга”, – отмечает портал. Следует отметить, что реализация APB началась после Олимпийских игр в Лондоне.
Проект включает 10 весовых категорий и три уровня: Международный, в котором продолжительность боя составит 12 раундов; Континентальный – 10 раундов; Национальный – 8 раундов. В APB будут участвовать спортсмены федераций, входящих в АИБА, а также не более 20 процентов профессиональных боксеров.
Лучшие атлеты в рейтинге APB получат право участвовать в Играх-2016. И выступление Меджидова в APB может стать настоящим украшением данного проекта. Не говоря уже о том, что за последние годы Магомедрасул превратился в лидера мирового бокса в своей категории, дважды выиграв чемпионат мира, став чемпионом Европы, а также заняв третье место на Играх в Лондоне. Новый олимпийский цикл он начал с уверенной победы на ЧМ, очертив ориентиры на будущее.
Следует отметить, что в текущем мировом рейтинге Меджидов уверенно лидирует, а новоиспеченный чемпион мира Джавид Челябиев (56 кг) обосновался на шестой позиции. На второй строчке находится Теймур Мамедов (90 кг), уступивший лидерство своему обидчику по полуфиналу в Алматы – Клементе Руссо из Италии.

AIBA отметил Меджидова
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.