Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ахмет Давутоглу прибывает с визитом в Баку

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 16 июля 2013

Что намерен обсудить министр иностранных дел Турции?

Министр иностранных дел Турции Ахмет Давутоглу прибывает с визитом в Азербайджан. Уже обнародована программа его визита. Он будет двухдневным.
В рамках своего визита глава МИД Турции Ахмет Давутоглу проведет встречи с президентом Ильхамом Алиевым, премьер-министром, спикером Милли Меджлиса и министром иностранных дел Азербайджана Эльмаром Мамедъяровым, сообщает пресс-служба МИД Азербайджана.
В ходе проводимых встреч будут обсуждаться перспективы углубления двусторонних отношений в рамках региональных проектов и международных организаций, передает Новости.аз.
17 июля после встречи с главой МИД Азербайджана состоится совместная пресс-конференция для журналистов.
Предыдущий визит министра иностранных дел Турции в Азербайджан состоялся 10 июня текущего года, целью визита являлось участие в международной конференции по помощи палестинскому народу.
“Визит министра иностранных дел Турции Ахмета Давутоглу в Азербайджан вызывает удивление, так как неясно, в чем причина приезда турецкого министра”, – заявил 16 июля политолог Эльхан Шахиноглу.
“Перед Турцией стоят актуальные, неразрешенные проблемы гражданского конфликта в соседних странах – Сирии и Египте. В то время как МИД Турции беспрерывно занят обсуждением разрешения этих конфликтов, неожиданный приезд в Баку Давутоглу вызывает тревогу, если учесть, что всего месяц тому назад он был в Баку с целью обсуждения проведения донорской конференции для поддержки Палестины. Что еще столь важное происходит, что глава МИД Турции вновь появляется в Баку? Посол Турции в Азербайджане ясной информации по этому поводу не дает”, – говорит политолог.
По его мнению, на этот вопрос более конкретный ответ может быть дан спустя несколько дней. “Пока можно утверждать, что в южнокавказских процессах Турция всегда оставалась в тени таких могущественных держав, как Россия, США и Европейский Союз. По всей видимости, Турция сдала Азербайджан этим глобальным акторам, и Давутоглу прилетает в Баку для того, чтобы объяснить Азербайджану условия этой сдачи, и шаги, которые сверхдержавы требуют от Баку в карабахском мирном процессе.
Несомненно, что в списке требований к Азербайджану будет присутствовать исключение военного развития карабахского процесса”, – добавил политолог.

Ахмет Давутоглу прибывает с визитом в Баку
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.