Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Ах, эта свадьба, свадьба!

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 09 октября 2013

Дорожная полиция возьмет под контроль свадебные кортежи

Ах, эта свадьба, свадьба!Свадебный кортеж, его красочность и оснащение являются одним из кульминационных моментов проведения церемонии бракосочетания. Если вы хотите, чтобы именно ваша свадьба запомнилась надолго и стала эксклюзивной, заказ свадебного кортежа – это тот уникальный штрих, который придаст торжеству изысканную неповторимость… Вот так красочно расписывают свои услуги службы, которые предоставляют сервис по организации свадебного кортежа. Свадьба – это день, в который хочется чего-то волшебного, яркого, возможно, шумного, большого числа гостей, которые приезжают за невестой на машинах. Иногда этих машин настолько много, что они создают проблемы на дорогах, а иногда свадебные кортежи порой бывают просто опасными.
Вспомним хотя бы случаи, когда в соседней России регулярно происходили инциденты, связанные со стрельбой в воздух. В частности, за последние месяцы в Москве и других городах неоднократно задерживались участники свадебных кортежей, которые устраивали пальбу в воздух. Так, 30 сентября 2012 года в Москве участники свадебного кортежа из 9 иномарок, двигавшегося по Ленинградскому проспекту в сторону Тверской улицы, начали стрелять в воздух из травматики. На требование сотрудников ГИБДД остановиться они не реагировали, в итоге был вызван ОМОН, который задержал 15 человек. Позже суд приговорил стрелка к 15 суткам ареста и лишил его права ношения оружия. Еще три гостя свадьбы получили по 5 суток ареста за сопротивление полиции. Был еще случай, когда в Москве участник свадебного кортежа устроил стрельбу в воздух. На требование сотрудников полиции остановиться водители кортежа никак не отреагировали и продолжили движение. В итоге кортеж пришлось блокировать у ресторана, где отмечалась свадьба. Позже 8 участников свадьбы оштрафовали по статье КоАП 12.25 (невыполнение требования об остановке транспортного средства). А сам стрелок – 18-летний уроженец Азербайджана Сеймур Набизаде – был признан Никулинским судом Москвы виновным в хулиганстве и приговорен к двум годам лишения свободы условно. Эти инциденты вызвали большой общественный резонанс. Еще осенью прошлого года премьер-министр России Д.Медведев резко осудил стрельбу на улицах. “Стрелять в воздух нельзя на радостях ни в Москве, ни в Махачкале, ни в Нью-Йорке. Прямо говоря, если бы подобные вещи происходили в Нью-Йорке, это могло бы закончиться весьма печально, полиция бы открыла огонь на поражение и была бы за это оправдана”, – заявил премьер. В связи с этим Госдума РФ приняла в третьем окончательном чтении закон, усиливающий санкции за стрельбу из оружия вне специально отведенных для этого мест. В частности, закон касается стрельбы в воздух на улицах и на дорогах. В нашей стране участники свадебных кортежей пока, к счастью, не стреляют, зато кортежи создают массу проблем на дорогах. С начала года в Баку произошло 24 дорожно-транспортных происшествия с участием автомобилей из свадебных кортежей, в результате которых погибли два и были ранены 18 человек. Об этом, как передает Trend, сообщил начальник отдела по связям с общественностью Управления Государственной дорожной полиции ГУП Баку полковник-лейтенант полиции Вагиф Асадов. По его словам, после того как от населения начали поступать жалобы, в сентябре движение автомобилей 36 свадебных кортежей начали контролировать видеокамеры, установленные на улицах столицы.
В результате трое водителей автомобилей свадебных кортежей, грубо нарушивших правила дорожного движения, были привлечены к административной ответственности. “В связи с нарушением водителями автомобилей свадебных кортежей правил дорожного движения было подготовлено 60 фотоматериалов. В двух случаях нарушения правил дорожного движения женихи и невесты были вынуждены выйти из украшенных свадебных машин и пересесть на другие автомобили. В одном случае водитель автомобиля проехал на красный свет, а позже выяснилось, что у него нет водительских прав. Во втором случае автомобиль молодоженов был остановлен из-за отсутствия государственных номерных знаков на машине”, – отметил Асадов.
По словам начальника отдела, среди наиболее часто встречающихся нарушений водителями автомобилей свадебных кортежей правил дорожного движения – отсутствие на машинах государственных номерных знаков, использование звуковых сигналов на всем пути следования, занятие автомобилями всей проезжей части дороги, проезд на красный свет светофора, нарушение правил проезда на перекрестках, сужение просвета дорог за счет автомобилей, припаркованных перед домами торжеств, создание искусственных заторов. Все это, как отметил Асадов, создает помехи для автомобильного движения и вызывает возмущение у населения столицы.
“Поэтому дорожная полиция еще раз призывает водителей автомобилей свадебных кортежей к порядку и предупреждает их, что за каждым автомобилем, участвующим в свадебном кортеже, будет вестись видеонаблюдение по всему пути следования. Нарушители правил дорожного движения будут наказаны. Счастье жениха и невесты не должно строиться на несчастье других людей”, – подчеркнул он. Кроме того, Асадов порекомендовал уменьшить число автомобилей в свадебных кортежах до трех-четырех.
Конечно, свадьба – это прекрасный день в жизни брачующихся, а также их многочисленных родственников и друзей, но все же в условиях столичных дорог лучше задуматься над тем, как избежать дорожных проблем со свадебным кортежем. Ведь от ДТП, даже по такой уважительной причине, никто не застрахован…

Ах, эта свадьба, свадьба!
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости | Общество

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.