Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Агдамцы ждут своего форварда

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 30 января 2013

Наставник "Турново" сравнил "Нефтчи" и "Карабах"

Агдамцы ждут своего форварда“Карабах” провел четвертую товарищескую встречу на сборах в Кадрие. “Скакуны” завершили встречу с македонским “Турново” вничью (0:0). Это была первая игра, в которой агдамский клуб не смог забить.
Эта встреча, в отличие от предыдущей против “Экранаса” (1:3), прошла при ясной погоде. Все-таки ослепительное солнце приятнее штормовых дождей. Главный тренер агдамцев Гурбан Гурбанов внес единственное изменение в составе в лице Фархада Велиева, пропустившего две встречи из-за болезни.
Полевые игроки “основы” не изменились – Максим Медведев, Рашад Садыхов, Адмир Тели, Анси Аголи, Намик Юсифов, Гара Гараев, Вугар Надиров, Афран Исмайлов, Ричард Алмейда и Вагиф Джавадов. “Карабах” контролировал игру практически все 90 минут. Преимущество над соперником он получил в первую очередь благодаря разнице в классе. Македонцам оставалось бегать за мячом. Можно предположить, что подопечные Гурбанова владели мячом 60-65 процентов. Порой на команду было приятно смотреть. Но хорошо знакомый нам “карабахский” механизм работал не без ошибок.
Наставник команды не смущается по этому поводу. “Мне было важно посмотреть на перформанс игроков в физически загруженном состоянии. Я остался доволен увиденным”, – сказал Гурбан Гурбанов.
Но были и другие минусы. Сколько бы “Карабах” ни старался создавать моменты, в атаке не хватило упорства. Проблема форварда сохраняет свою актуальность в стане “черно-белых”.
Вагиф Джавадов все-таки не центральный нападающий, и второй тайм вновь показал, что его место на фланге. Джавадов стал активнее после перестановки. А Бранимир Субашич пока не показывает и половину своих возможностей. Натурализованный серб сам признается, что ему нужно время для полного восстановления формы.
“Карабах” нуждается в хорошем форварде. Это факт. Если клуб хочет продолжить борьбу за чемпионство, то непременно должен усилиться в передней линии. Но нужно учесть и то, что в зимнем перерыве непросто найти подходящего игрока.
Впрочем, такие заботы не только у карабахцев. Многие азербайджанские команды страдают таким синдромом.
Кстати, на днях к агдамцам может присоединиться готовый нападающий, с которым будет подписан контракт. Однако его приезд слишком задерживается, что ставит сделку под сомнение. “Переговоры ведутся, стараемся найти форварда, но пока ничего конкретного”, – отметил Г.Гурбанов.
Примечательно, что “Турново” дважды сыграл с азербайджанским клубом в течение турецкого сбора. На прошлой неделе македонцы уступили “Нефтчи” (1:2). “Карабах” и “Нефтчи” были сильнее нас. Мне сложно сравнивать, кто из них лучше. По манере игры я бы выделил “Карабах”, по результативности – “Нефтчи”, – отметил наставник “Турново” Люпчо Димитковски.
Следующую и заключительную встречу агдамцы проведут 1 февраля с грузинским “Зестафони”. В этом матче наставник “Карабаха” не сможет воспользоваться услугами уехавших в Дубай на сборы национальной команды Вагифа Джавадова, Максима Медведева, Вугара Надирова и Гара Гараева.

Агдамцы ждут своего форварда
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.