Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

AGBank отвергает претензии клиентов,

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 06 декабря 2013

но готов содействовать разрешению их проблем

AGBank отвергает претензии клиентов,23 ноября с.г. в приложении в выпуске “Наше право” были опубликованы две статьи, в которых говорилось о судебных тяжбах граждан Р.Омарова и М.Шукюрова с банком AGBank по поводу имуществ, заложенных ими при получении кредитов в упомянутом банке. На статьи последовала реакция руководства банка, с которой мы знакомим читателей.
“В редакцию газеты “Зеркало”
В течение 21 года своей деятельности открытое акционерное общество “AGBank” всегда с уважением относилось к средствам массовой информации, в том числе и к вашей газете. С чувством глубокого сожаления констатируем, что последовательно опубликованные в номере газеты “Зеркало” от 23 ноября 2013 года 2 статьи не отражают действительности и написаны без всякого журналистского расследования. Несмотря на установившуюся в республике свободу слова, изданию, которое на протяжении многих лет выработало свойственную ей позицию, следовало бы при публикации статей основываться на фактах и действительности. AGBank имеет право требовать от своих клиентов выполнения своих обязательств перед банком в рамках действующего законодательства Азербайджанской Республики. Отметим также, что денежные средства, выдаваемые в кредит, формируются за счет привлеченных вкладов граждан. Пользуясь случаем, призываем физических и юридических лиц, находящихся в кредитных отношениях с ООО “AGBank” и не соблюдающих обязательства, следовать законодательству и подписанным договорам и своевременно выполнять обязательства. В заключение, пользуясь правами, предоставленными статьей 31 закона Азербайджанской Республики “О средствах массовой информации”, право опубликования данного письма предоставляем на ваше усмотрение.
Председатель правления А.Ф.Мовсумов”.
После получения данного письма автор упомянутых в нем статей и ответственный за выпуск приложения М.Мамедов встретился с советником председателя Наблюдательного совета “AGBank” Чингизом Мансимовым и начальником Юридического отдела Аскером Керимовым. По их словам, проблемы, с которыми столкнулись Р.Омаров (потеря девяти квартир в новостройке) и М.Шукюров (угроза потери земельного участка), есть результат их взаимоотношений с партнерами, с которыми вели или намеревались вести совместный бизнес. Речь идет о строительной компании ANT (в ситуации с Омаровым) и ООО “Амиль” (в ситуации с Шукюровым). Признав, что при заключении кредитных и ипотечных договоров имел место ряд упущений как технического, так и юридического характера, представители AGBank отметили: “Банк выдал кредит и вправе требовать его возврата с оговоренными в договоре процентами. А при невозврате кредита – направить долг на заложенное имущество, что было сделано в случае с Шукюровым. Что же касается ситуации с Омаровым, то по заключенному с ним кредитному договору официального залога не было. Принадлежащие ему квартиры были оформлены на нашего сотрудника по причине опасений, что после получения кредита Омаров продаст квартиры и мы никак не сможем добиться возврата кредита”.
Представители банка заявили, что не с банком следовало бы судиться Шукюрову и Омарову, а с партнерами, которые их обманули. “В этом случае мы могли бы оказать им содействие”, – подчеркнул Ч.Мансимов.

AGBank отвергает претензии клиентов,
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.