Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Агасалим Мирджавадов: “В “Нефтчи” единство между местными футболистами и легионерами”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 мая 2013

Ветеран азербайджанского футбола считает, что в финале Кубка будет другой "Хазар-Лянкяран"

Агасалим Мирджавадов: В Нефтчи единство между местными футболистами и легионерамиАзербайджанский футбольный специалист Агасалим Мирджавадов в интервью “Зеркалу” и azerisport.com говорит о чемпионстве “Нефтчи”, оценивает итоги сезона и вспоминает “нефтяников” образца 2005 года, которых приводил к победе в чемпионате.
- За тур до окончания премьер-лиги “Нефтчи” оформил свое чемпионство. Что скажете по этому поводу?
- Почти весь год “Нефтчи” играл на одном уровне. Возможно, где-то команда оступалась, но в целом шла ровно. Думаю, они должны были брать “золото”. Выступление в групповой стадии Лиги Европы прибавило им уверенности в себе. Победа “Нефтчи” в премьер-лиге вполне заслуженная. Теперь же я желаю им удачи в Лиге чемпионов.
- Вслед за “Нефтчи” в турнирной таблице расположились “Карабах” и “Интер”.
- Каждая команда в тройке заняла то место, на которое претендовала по своей игре, демонстрируемой на протяжении сезона.
- Вы и сами приводили “нефтяников” к чемпионству еще в 2005 году.
- Тогда в “Нефтчи” в основном были местные игроки, такие, как Рашад Садыхов, Заур Тагизаде, Махмуд Гурбанов, Видади Рзаев. Все они были лидерами. А Рашад до сих пор лидер как в сборной, так и “Карабахе”. Время меняется, команды меняются, игра тоже, как и футболисты сами.
- Как бы вы сравнили команду образца 2005-го с нынешним “Нефтчи”?
- Как я и сказал, раньше в составе было больше местных ребят. Вообще, в “Нефтчи” сейчас наблюдается единство между местными и легионерами.
- В новом сезоне бакинцы будут представлять Азербайджан в Лиге чемпионов. Болельщики считают, что “Нефтчи” легко должен будет преодолеть своего первого соперника по квалификационному раунду ЛЧ. Как считаете вы?
- Неважно, кто станет соперником. Надо готовиться в любом случае. Но я отмечу, что нужны и трансферы. Причем приобретать надо готовых игроков. Вообще, чтобы играть в Европе, нужно готовиться к этому аж за год до выступления. “Нефтчи” должен постараться сохранить свой нынешний состав, в частности, легионеров. Но это футбол, каждый из игроков может уйти.
- Какие конкретно позиции вы считаете “Нефтчи” надо укрепить: нападение, оборону?
- Нет, я вообще имел в виду, что для улучшения состава надо приглядывать за игроком еще до того, как приглашать. То есть, к примеру, начать следить за игроком еще зимой, чтобы летом точно знать, готов ли этот футболист присоединиться к вашей команде, а не сразу приглашать на сборы.
- Очевидно, что досрочное чемпионство “Нефтчи” превратило последний тур премьер-лиги в формальность. Однако затем нас будет ожидать финал Кубка Азербайджана между “Нефтчи” и “ХЛ”.
- Согласен. Последний тур уже ничего не изменит. Что же до финала, то не секрет, что матчи Кубка разительно отличаются от чемпионата. Яркий пример этому – недавний финал Кубка Англии, в котором аутсайдер премьер-лиги – “Уиган” – обыграл “Манчестер Сити”, занимающий в таблице второе место. То же и у нас. Хотя “Хазар-Лянкяран” и выступает во второй “шестерке” не очень удачно, в финале Кубка страны все будет совсем по-другому.
- “Большая игра” в финале Кубка Азербайджана добавляет дополнительный интерес?
- Конечно. Считаю, что “Нефтчи” должен быть готов отстоять в финале свое право быть сильнейшим в стране. Для этого они должны будут победить “ХЛ”. Хотя, полагаю, это будет вовсе не легкой прогулкой.
- Не считаете, что проведение финала Кубка в Баку больше на пользу “Нефтчи”, чем “ХЛ”?
- Не думаю. Просто надо играть в свою игру. К тому же, болельщики лянкяранцев не оставят свою команду без поддержки.

Агасалим Мирджавадов: “В “Нефтчи” единство между местными футболистами и легионерами”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.