Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Агасалим Мирджавадов: “Нефтчи” растет от матча к матчу”

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 21 февраля 2013

Ветеран футбола о шансах "Габалы", "ХЛ" и "Бакы" попасть в первую "шестерку"

Агасалим Мирджавадов: Нефтчи растет от матча к матчу22-24 февраля пройдут матчи 21-го тура премьер-лиги Азербайджана. Сегодня состоятся матчи “Реван” – “Карабах” и “Симург” – “Бакы”. В субботу сыграют “Габала” – “Хазар-Лянкяран”, “Нефтчи” – “Интер” и “АЗАЛ” – “Кяпаз”, а в воскресенье – “Сумгайыт” – “Туран”.
Наибольший интерес вызывает матч лидеров – “Интера” и “Нефтчи”. “Банкиры” опережают “нефтяников” на два очка, но у чемпиона, играющего дома, есть шанс стать первым. Об этом и о других матчах свой прогноз дал футбольный специалист Агасалим Мирджавадов.
“У “нефтяников” есть все шансы на удачный исход этого противостояния. Но не надо забывать, что “Интер” сейчас лидирует в таблице не просто так, а благодаря своей игре. Потому нас ждет увлекательный матч”, – считает Мирджавадов.
Мирджавадов отметил также некоторых игроков “Нефтчи”, особо выделив чилийского форварда Николаса Каналеса: “19 голов в 20 матчах – это очень хороший результат. Впереди еще 12 туров, так что у него есть все шансы улучшить свои показатели. Флавинью и Вобай тоже отличные игроки. Все они “заводилы” команды. Но как они могут “завести” свою команду, так могут и сбавить ее темп. Помимо прочего, есть молодые ребята, футболисты, которые отлично вписываются в общую картину”.
Экс-наставник сборной Азербайджана высказался также о вероятных претендентах на “золото”, а также их нынешней игре: “Я бы сказал, что чемпионская борьба пройдет между “Интером”, “Нефтчи” и “Карабахом”. В общем, отмечая каждую из этих команд по отдельности, считаю, что “Нефтчи” растет от матча к матчу. Хотя последнюю их встречу я не сумел посмотреть, но то, что уже в первом тайме счет был 2:0 в их пользу, говорит о многом. “Интер” же демонстрирует самую стабильную игру. Хотя в целом стабильности у наших команд сейчас нет. У “банкиров” есть проблема с нападающим. Та же проблема у “Карабаха”. Нет той забивной ноги у команды”.
Говоря о предстоящей встрече между “Габалой” и “ХЛ”, опытный специалист отметил недостатки в рядах обеих команд: “Посмотрел последние матчи этих клубов и могу сказать, что у “радаров” отличная атака. Но есть недостатки в защите. У южан также проблемы с обороной, но они больше допускают позиционные ошибки, чем их соперники постоянно и пользуются”.
“У “ХЛ” главная игра еще впереди – на выезде против “Габалы”. Даже ничья не устроит лянкяранцев. Да и для “Габалы” это тоже не самый лучший результат. Понимаю, что все соискатели на эти места – клубы амбициозные, стремящиеся к еврокубкам. Но надо помнить, что разница в очках в первой “шестерке” будет еще больше. Попадание в топ-”шестерку” – это еще не решение задач. Поэтому надо пополнять свой очковый багаж. В целом же шансы на выход в первую “шестерку” есть у всех троих”, – заявил Мирджавадов.
Касаясь еще одного соискателя на топ-”шестерку” – “Бакы”, Мирджавадов заметил, что все в руках самой команды: “В матче с “АЗАЛ”, например, у “Бакы” не было особого преимущества. Но “кэпиталз” просто реализовали свои моменты. Однако это еще не говорит о том, что они так же смогут пройти и “Симург”. После того как загатальцы познали вкус победы и лидерства, у них наверняка появился аппетит на медали. Так что “Бакы” надо показать куда больше, чем в предыдущей игре”.
Специалист не обошел стороной и нынешнее положение гянджинского “Кяпаза”, который после 20 туров занимает последнее место и набрал всего 9 очков, отставая от ближайшего соперника на 11 очков: “Никогда раньше “Кяпаз” не был в таком состоянии. Команда вылетит из премьер-лиги – и это будет большой потерей и для футбола Гянджи. Вообще, я не понимаю, почему они перебрались в Баку. Это неправильно, что команда из региона выступает в столице. Это убивает развитие футбола в регионах. Мы должны развивать футбол в таких городах, как Гянджа, Товуз, Шамкир и др. У “Кяпаза” было два месяца, чтобы исправить газон своей домашней арены. И что они сделали для этого? Ничего!”

Агасалим Мирджавадов: “Нефтчи” растет от матча к матчу”
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.