Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Афран Исмайлов: “Хотим улучшить свой результат в Европе”.

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 25 января 2013

Полузащитник "Карабаха" считает, что команды премьер-лиги станут сильнее

Афран Исмайлов: Хотим улучшить свой результат в Европе.Один из лидеров премьер-лиги – “Карабах” – провел вторую товарищескую игру на сборе в Турции. Подопечные Гурбана Гурбанова проиграли украинскому клубу “Говерле” со счетом 1:2. Единственный гол в составе агдамского клуба забил испанец Мануэль Бледа.
“Несмотря на нагрузки на футболистов, сыграли неплохо. Я дал шанс всем отыграть по 45 минут. Во втором тайме игра получилась более скоростной. В целом нормально проявили себя. Но я остался недоволен состоянием поля – оно было плохое”, – заявил после игры тренер команды Гурбан Гурбанов.
“Попросил моих ребят играть корректно. “Карабах” лучше держал мяч, игроки у соперника более техничные. Однако в целом мы были лучше и создали больше моментов, чем соперник”, – заметил после матча наставник украинского клуба Александр Севидов.
После игры полузащитник “Карабаха” Афран Исмайлов ответил на вопросы корреспондента “Зеркала” и azerisport.com.
- “Карабах” проиграл украинскому клубу…
- Вы же знаете, что мы не играем на результат, лучше набрать силы и улучшить игровые качества. От больших нагрузок наши ноги в напряженном состоянии. Это приводит к тому, что тяжело успевать за каждым мячом. К тому же, не хочется потянуть какую-то мышцу на сборе. Поэтому нужно определенно беречь себя.
- “Скакуны” пропустили гол европейского “образца”: подача с углового и точный удар головой в дальний верхний угол. Это не пугает?
- Согласен. Первый гол в наши ворота соответствовал качественному футболу. Но, насколько бы ни играли серьезно, усталость дает о себе знать. Думаю, Гурбан Гурбанов подумает о пропущенном голе, сделаем выводы. Тем более наша первая игра – с “Габалой”, которая, по моему мнению, сильнее украинцев. Дай Бог, будем полностью готовы к матчу с “Габалой”.
- Мы пришли к мнению, что “Карабах” в этом сезоне – реальный претендент на чемпионство.
- Вы правильно подметили. Хотим стать чемпионами, как никогда. Сегодняшнее наше состояние позволяет нам думать о золотых медалях. Мы нашли свою игру и верим в свои силы. Естественно, что ничего заранее знать невозможно. Поэтому я всегда говорю, что хотя бы нужно попасть в еврокубки. Очень соскучились по этим дням. Желаем повторить и даже улучшить свой результат в Европе. Я верю, что мы добьемся этого. Хорошо подготовимся и устраним некоторые недостатки.
- Как оцениваете трансферы Бранимира Субашича и Кристиана Торреса?
- С Субашичем играем в сборной, а Торрес был одним из лидеров “Ревана”. Обоим желаю удачи. Верю, что “Карабах” получит от них пользу, потому что они полезные футболисты.
- А по Рауфу Алиеву скучать не будете?
- Разумеется! С 14 лет играем с ним в футбол. Но мы в Азербайджане, будем созваниваться, общаться. Мы должны уважать его выбор. Это футбол. Надеюсь, у него все сложится в “Бакы”.
- Следите ли за соперниками?
- Даже очень. Признаться, в Баку этим не занимаюсь, но на сборе не хочется скучать. Читаю прессу, статьи, интервью, разные высказывания. Я так понимаю, все хотят приобрести нападающих для усиления атаки. Всем нужен результат. Думаю, все команды премьер-лиги станут сильнее.

Афран Исмайлов: “Хотим улучшить свой результат в Европе”.
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.