Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Афлан Ибрагимов не был членом Национального совета?

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 23 августа 2013

Тем не менее, принимал участие в его заседаниях

Афлан Ибрагимов не был членом Национального совета?23 августа в Генпрокуратуру Азербайджана в связи с распространением в СМИ информации о том, что на закрытых заседаниях Национального совета были проведены обсуждения по созданию беспорядков в Баку, был приглашен заместитель председателя верховного меджлиса движения “Эль” Афлан Ибрагимов.
В очередной раз подтвердив информацию, распространенную им в СМИ, А.Ибрагимов отметил, что со стороны ряда членов Национального совета были даны конкретные указания о нарушении общественно-политической стабильности в стране, в том числе совершении беспорядков в Баку и других регионах Азербайджана накануне выборов.
Принимая во внимание серьезность вопроса и необходимость предотвращения возможных событий, Отдел по расследованию тяжелых преступлений Генпрокуратуры Азербайджана начал соответствующее расследование (1news.az).
Напомним, что 21 августа этого года Афлан Ибрагимов заявил сайту haqqin.az о том, что он подает в отставку с должности заместителя председателя движения “Эль” и поддерживает кандидатуру Ильхама Алиева.
“Я решился на это после того, как они не согласились с моим мнением касательно ситуации. У меня на руках довольно много информации о деятельности Национального совета. Я их храню. Но придет время, когда я вам расскажу об играх, которые ведет председатель ПНФА Али Керимли, и об играх, которые он задумал вести. Они хотят организовать в Баку массовые беспорядки. На каждом заседании Нацсовета Али Керимли говорит о том, что Рустам Ибрагимбеков должен вернуться в Баку любой ценой и дать поручение Нацсовету вывести людей на улицы, если его кандидатура не будет зарегистрирована. После того, как я узнал об этом, я решил покинуть их. У Эльдара Намазова тоже свои особые планы”, – заявил Ибрагимов.
Он отметил, что является одним из основателей движения “Эль”.
А.Ибрагимов также рассказал о заседании Национального совета, которое состоялось в доме Рустама Ибрагимбекова. “20 августа в доме Ибрагимбекова состоялось заседание. На нем я заявил о том, что Ибрагимбеков должен вернуться в Баку и возглавить Национальный совет. В противном случае я не буду участвовать в этой игре. Намазов мне также ответил, что Ибрагимбеков больше не вернется. Я его спросил о причине, почему эта структура обманывает народ, и заявил, что выхожу из движения. Я заявил, что поддерживаю кандидатуру Ильхама Алиева. У него нет альтернативы. Никто из участвовавших в заседании не ответил мне, Намазов же опустил голову”, – сказал А.Ибрагимов.
22 августа 2013 года в интервью агентству “Туран” лидер движения “Эль” Эльдар Намазов опроверг сообщения некоторых СМИ о том, что некий Афлан Ибрагимов подал в отставку с поста председателя этой организации.
Как заявил Намазов, в движении “Эль” вообще нет такого человека. Намазов назвал “грязными инсинуациями” распространение сообщений со ссылкой на некоего Ибрагимова о подготовке Намазовым и некоторыми другими членами Национального совета массовых беспорядков во время президентских выборов.
Хотим обратить внимание читателей на то, что в информации, распространенной Генеральной прокуратурой Азербайджана, Афлан Ибрагимов представлен как заместитель председателя верховного меджлиса движения “Эль”.
Однако в интервью сайту haqqin.az Афлан Ибрагимов заявляет, что подает в отставку с поста заместителя председателя движения “Эль”.
Мы попросили председателя движения Эльдара Намазова внести ясность в заявления Афлана Ибрагимова.
“Афлан Ибрагимов действительно являлся зампредседателя верховного меджлиса движения “Эль”, – сказал “Зеркалу” Эльдар Намазов.
“Но вы же сами заявили агентству “Туран” о том, что Афлан Ибрагимов никогда не являлся членом движения “Эль””, – спросил наш корреспондент.
“Я такого заявления не делал”, – сказал Эльдар Намазов.
Далее он отметил, что Афлан Ибрагимов примкнул к движению “Эль” несколько месяцев назад.
“Один из лидеров политических партий предупреждал нас о том, что Афлан Ибрагимов способен выступить с провокационными заявлениями, но мы не обратили внимания на это предупреждение”, – сообщил он “Зеркалу”.
Далее лидер движения отметил, что Ибрагимов никогда не был членом Национального совета.
“Его выступления носят провокационный характер”, – сказал Эльдар Намазов.
“Я действительно никогда не являлся членом Национального совета. Я был заместителем председателя верховного меджлиса движения “Эль””, – заявил “Зеркалу” сам Афлан Ибрагимов.
“В интервью haqqin.az вы говорите о том, что принимали участие в заседании Национального совета, на котором было принято решение об организации беспорядков в Азербайджане. Как не будучи членом совета, вы принимали участие в его заседаниях?” – спросил наш корреспондент.
“Я же был одним из его основателей” – сказал Афлан Ибрагимов.
“Значит, вы сами были свидетелем того, что Национальный совет принял решение об организации беспорядков?”, – спросил наш корреспондент.
“Я вам потом перезвоню”, – сказал Ибрагимов и положил трубку. И, естественно, так и не перезвонил. Чего и следовало ожидать.
Эльдар Намазов прокомментировал высказывания Ибрагимова следующим образом: “В заседаниях Национального совета принимали участие лишь члены этой организации”.
Словом, нас ждет весьма горячее “бабье лето”.

Афлан Ибрагимов не был членом Национального совета?
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Выбор редактора | Новости

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.