Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

АФФА меняет схему чемпионата

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 15 марта 2013

Ровнаг Абдуллаев призвал поддержать сборную при любых результатах

АФФА меняет схему чемпионатаВ АФФА прошла отчетная конференция, на которой были обсуждены итоги предыдущего года. Итоги подвел президент ассоциации Ровнаг Абдуллаев.
“2012 год стал удачным для азербайджанского футбола. “Нефтчи” вышел в групповой этап Лиги Европы, Азербайджан принял чемпионат мира среди девочек до 17 лет. К сожалению, сборная Азербайджана пока что набрала лишь два очка в отборочном турнире чемпионата мира, но я уверен, что в этом году она пополнит свой актив. Также мы направили в УЕФА необходимые документы для внесения своей кандидатуры на проведение одного из матчей Евро-2020″, – заметил он.
“Я считаю, что для этого есть все условия. Также надо постараться, чтобы национальная команда попала в финальную часть чемпионата Европы. В этом случае в Баку пройдет больше игр Евро-2020″, – добавил Абдуллаев.
Затем выступил генсек АФФА Эльхан Мамедов, который заявил, что на сегодня в Азербайджане футболом занимается 43 000 человек. “Среди них – 36 000 футболистов. На многих стадионах установлены камеры, которые позволяют нам следить за тем, проводятся тренировки или нет. Мы организовали проведение различных лиг, проводим курсы тренеров на получение лицензии Pro. Азербайджан подписал конвенцию и имеет право проводить такие курсы”, – сказал он.
Затем были выслушены различные отчеты, после чего Ровнаг Абдуллаев ответил на несколько вопросов журналистов.
- Что вы думаете о предстоящих матчах сборной Азербайджана против Люксембурга и Португалии?
- Про уровень Португалии говорить лишний раз не стоит, но я не считаю Люксембург слабым соперником. В Европе таких нет. Мне хочется попросить у вас, журналистов, поддержать команду. Наши матчи в Москве, Браге и Белфасте показали, что футболисты хотят играть, хотят побеждать. Они не сдаются на милость победителю. Поэтому я прошу от вас поддержать ребят. Думаю, что в данный момент нельзя требовать отставок. В команде много молодых игроков, они нуждаются в вашей поддержке.
- Вас не расстраивает то, что “Туран” и “Кяпаз” проводят свои домашние матчи в Баку?
- АФФА всегда готова помочь клубам. Такой практики нет ни в одной стране мира. “Туран” и “Кяпаз” сами решили играть в столице. Но, конечно, мы хотим, чтобы они играли перед своими болельщиками. Поэтому клубами было принято решение направить полученные от выступления в еврокубках средства на замену газонов на стадионах Товуза и Гянджи.
- Турецкие СМИ написали, что стоимость олимпийского стадиона в Баку будет составлять около 650 миллионов долларов США. Это так?
- Это только первичный контракт. Нам еще предстоит ряд процедур, проверка почвы и т.д. Окончательная сумма пока не известна. Наш стадион будет чем-то похож на лондонский. Но мы надеемся, что в некоторых компонентах он будет его превосходить.
- Азербайджан проводит тренерские курсы категории Pro, но многие специалисты все еще остаются без работы.
- Мы не отвечаем за то, чтобы у них была работа. Это не дело АФФА. Мы даем им возможность расти. Находить работу они должны сами. У нас есть премьер-лига, первый дивизион, юношеские лиги. Команд достаточно.
- Какие решения могут быть приняты на заседании исполкома?
- Я сейчас направляюсь на заседание и могу сказать, что на нем могут быть приняты решения, касающиеся лимита молодых игроков в матчах первого дивизиона. Мы хотим, чтобы их было больше. Не забывайте, что нашей главной целью является попадание сборной на Евро-2016. На данном этапе я оцениваю шансы команды на 50%.
…Чуть позже прошло заседание исполкома АФФА, на котором было принято интересное решение. Начиная со следующего сезона в премьер-лиге будут играть десять команд. Они сыграют между собой в четыре круга. Таким образом, в следующем сезоне будет проведено 36 туров, что на четыре тура больше, чем в схеме с двумя “шестерками”. Также принято решение установить лимит на количество игроков до 21-го года в матчах первого дивизиона. В каждой команде на поле должны будут выходить восемь молодых игроков.
Также были утверждены главные тренеры юношеских сборных команд, и было поручено заново подготовить устав фонда футбольных ветеранов АФФА. На исполкоме было объявлено о том, что в июле пройдет Суперкубок, победитель которого получит 100 тысяч манатов, а проигравшая сторона – 50 тысяч. Матч пройдет в июле, в нем встретятся победитель чемпионата и обладатель Кубка.

АФФА меняет схему чемпионата
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Спорт

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.