Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Афера с трудоустройством плюс наркотики

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 17 февраля 2013

Афера с трудоустройством плюс наркотикиВ Лянкяранском суде по тяжким преступлениям завершился процесс по уголовному делу учредителя газет “Джинаятин сяси”, “Лачынын харайы”, “Медиа” Мусы Гасанова, Ровшана Бахтиярова и Джейхуна Амирова. Они обвинялись в мошенничестве.
Согласно материалам уголовного дела, вышеуказанные лица выдавали себя за должностных лиц и под предлогом трудоустройства мошенническим путем присвоили личные средства граждан.
Как гласят материалы обвинения, в мае 2010 года Джейхун Амиров организовал представительство ведомства службы охраны ООО Filеur Glоbаl Sеcurity Grоup в Евлахском районе. С этой целью Амиров встретился с представителем вышеуказанного ведомства Эльбрусом Исмайловым и заявил о своих намерениях. Далее Амиров сообщил Исмайлову, что он раньше работал в службе охраны “Риад”, и у него имеется достаточный опыт в создании и организации ветвенной структуры ООО Filеur Glоbаl Sеcurity Grоup в Евлахском районе.
При встрече Амиров убедил Исмайлова, что в создании отдела службы охраны ему помогут его родственники, которые являются должностными лицами в данном районе.
В свою очередь представитель общества Эльбрус Исмайылов поверил словам Джейхуна Амирова и 14 мая 2010 года вручил ему письмо, подтвежденное директором ООО Filеur Glоbаl Sеcurity Grоup, об открытии представительства этой охранной структуры в Евлахе и ближайших к нему районах.
Далее Эльбрус Исмайлов поручил Амирову выяснить следующее: существуют ли условия для нормальной деятельности представительств, и намерены ли предприниматели заключать договор с компанией?
Получив доверенность руководства службы охраны, Дж. Амиров первым делом назначил Мусу Гасанова своим заместителем. Затем они надели форму службы охраны вышеуказанного ведомства – Амиров в чине старшего лейтенанта, а его заместитель в чине капитана – и явились на торговые объекты, расположенные в деревне Халдан и поселке Аран. Там Амиров представил себя местным предпринимателям как начальник службы охраны местного филилала ООО Filеur Glоbаl Sеcurity Grоup и вместе со своим заместителем Гасановым попытался заключить с ними договора об охране их имущества.
Однако, не добившись согласия владельцев магазинов, мошенники убедили их, что за 10 манатов в месяц они готовы обеспечить их сотрудниками безопасности, которые должны были нести дежурство на данных объектах.
На основе устного договора Амиров и Гасанов собрали у коммерсантов Рашада Насибова, Тархана Алиева по 5 манатов. Владельцам магазинов, площадь котоpых была больше, пришлось отдать мошенникам от 10 до 20 манатов.
В списке обманутых оказались Хаяла Сулейманова, Кямиль Алекперов, Фируддин Мамедов, Яшар Набиев, Джалил Гусейнов, Рафиг Халилов, Кямиль Салимов и другие.
Ничего не сообщая руководству ООО Filеur Glоbаl Sеcurity Grоup, Амиров и Гасанов продолжили свою самодеятельность и принялись за еще более доходную работу – прием кадров в структуру службы безопасности.
Оповестив население, что в службу охраны требуется молодые сотрудники, Амиров и Гасанов придумали свою очередную аферу с трудоустройством. Они пообещали своим жертвам выплачивать в месяц по 150 манатов, но при условии, что первая зарплата должна была вычитаться с них за выдаваемую спецодежду сотрудника охраны.
Скоро на отзыв мошенников откликнулась местная безработная молодежь. Первыми жертвами мошенников оказались Теймур Рзаев и Нурлан Мамедов. Каждый из них отдал Амирову взятку в размере 500 манатов и стали первыми кандидатами на “рабочие места”. Очередными жертвами, пострадавшими от рук аферистов, стали Джавид Бахшалиев, Азер Мамедов, Агиль Джавадов, Мансур Кязими, Сакин Мамедов, Гудрат Матлабов, Турал Бахшалиев, Анар Гасымов, Русиф Рустамов, Орхан Мамедов и другие. Всего жертв, оказавшиюся в паутине мошенников, оказалось 14 человек. Каждому из них пришлось внести в кассу аферистов разные суммы – от 100 до 250 манатов.
Таким образом, Амиров и Гасанов присвоили деньги доверчивых граждан и своими действиями бросили тень на репутацию компании службы охраны ООО Filеur Glоbаl Sеcurity Grоup.
Кроме того, в ходе следствия было установлено, что М.Гасанов причастен к другому тяжкому преступлению. Как выяснилось, в феврале 2011 года Гасанов встретился в Бардинском районе с бывшим начальником Агдамского линейного пункта при Главном управлении транспортной полиции МВД Садигом Алиевым (последний скончался в 2012 году, и в связи с его смертью уголовное дело в отношении него было прекращено).
Во время встречи с Алиевым Гасанов предложил ему заработать на сбыте наркотиков. С этой целью М.Гасанов приобрел из не установленного следствием источника 1 кг 435 граммов гашишной смолы. Затем он продал “товар” вблизи поселка Тязякянд Агдамского района С.Алиеву. С.Алиев в свою очередь к делу привлек своего дальнего родственника, жителя деревни Кетелпапаг Бардинского района Ровшана Бахтиярова, и передал ему наркотики для реализации. Бахтияров принес их к себе домой и спрятал в курятнике.
Спустя некоторое время Ровшан часть наркотиков продал клиентам, прибывшим из Баку.
20 мая 2011 года во время реализации очередной партии наркотиков Ровшан приехал в кафе “Ширван”, расположенное на территории деревни Гурсулу Агдамского района, где и был задержан сотрудниками Главного управления по борьбе с организованной преступностью. Во время задержания сотрудники УБОП изъяли у Р.Бахтиярова 685 граммов наркотиков. Далее во время обыска на квартире Бахтиярова оперативники изъяли остальную часть наркотиков (750 граммов), которую он припрятал в курятнике.
В конце судебного процесса под председательством Рашида Гусейнова обвинеямым был зачитан приговор, согласно которому Муса Гасанов и Ровшан Бахтияров были осуждены на 8 с половиной лет тюрьмы. Что касется Джейхуна Амирова, то суд за нанесенный ущерб обязал его выплатить штраф в размере 4 тыс. манатов в пользу потерпевших.

Афера с трудоустройством плюс наркотики
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Криминал

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.