Перейти к комментариям Версия для печати изменить цвет подачи. Сделать шрифт жирным. Альтернативный просмотр. Увеличьте шрифт. Уменьшите шрифт.

Адвокаты в трудном положении

Темы

Об авторе


Подписка
Автор
  . 31 января 2013

Защита добивается открытого процесса над Хилалом Мамедовым

Адвокаты арестованного редактора газеты “Толыши садо” Хилала Мамедова оказались в непростой ситуации. С одной стороны, Мамедов в знак протеста против проведения над ним закрытого процесса потребовал от них не участвовать в заседаниях. С другой стороны, судья написал жалобу на адвокатов в Коллегию адвокатов в связи с их неучастием в последнем заседании, передает “Туран”.
Как отметил 31 января на пресс-конференции адвокат Анар Гасымлы, в этой ситуации адвокаты намерены просить у коллегии разъяснений о том, как им быть. Обычно в таких случаях за основу принимается воля самого обвиняемого.
Гасымлы призвал журналистов и правозащитников держать дело Мамедова под постоянным общественным вниманием.
Адвокат Халид Багиров заявил, что если процесс над Мамедовым и далее будет закрытым, то он намерен раскрыть общественности материалы уголовного дела. “Я имею на это право, потому что не давал подписку о неразглашении тайны. Если процесс и далее будет закрытым, я не буду ходить на судебные заседания, а вместо этого проведу пресс-конференции”, – сказал Багиров.
Он также назвал несостоятельными заключения экспертов, усмотревших в статье Мамедова от 2009 года признаки разжигания межнациональной розни.
Адвокат Рамиз Мамедов назвал все обвинения абсурдными, поскольку они переписаны из других уголовных дел и основаны на показаниях психически больного человека.
Сопредседатель Комитета защиты прав Хилала Мамедова Арзу Абдуллаева заявила, что, если процесс над Мамедовым будет закрытым, общественность намерена проводить пикеты перед зданием суда.
Следующее судебное заседание по этому делу состоится 6 февраля. Напомним, Хилал Мамедов был арестован 21 июня 2012 года и обвинен в измене родине, разжигании религиозной и национальной розни, хранении наркотиков. Если вина Мамедова будет доказана, его ждет 15 лет лишения свободы. Международные правозащитные организации считают Хилала Мамедова узником совести.

Адвокаты в трудном положении
оценок - 0, баллов - 0.00 из 5
Рубрики: Политика

RSS-лента комментариев.

К сожалению комментарии уже закрыты.